Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, и обычным батончиком из магазина этот запрос не удовлетворить. В то же самое время не хочется затевать серьезный процесс и печь целый торт. Тогда на помощь придет рецепт идеального десерта, который можно быстро приготовить в микроволновой печи.

Шоколадный торт в кружке

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 4 столовые ложки сахарного песка

  • 3 столовые ложки полусладкой шоколадной крошки

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки несладкого какао

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного)

  • ¼ чайной ложки ванили

  • щепотка соли

  • ¼ стакана ванильного мороженого для подачи (по желанию)

Возьмите чашку объемом более 350 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешайте масло, сливки, яйцо, ваниль и соль. Добавьте муку, сахар и какао и перемешайте тесто до однородности. Не забудьте проверить стенки кружки, чтобы все сухие ингредиенты смешались. Выложите шоколадную стружку поверх теста (в процессе готовки она растает на поверхности). Приготовление займет до 2 минут, но рекомендуется начать с одной минуты и проверять готовность каждые 20 секунд, пока шоколадный торт не будет полностью приготовлен — в этот момент верхняя часть пропечется и будет пружинить при легком нажатии. Достаньте кружку из микроволновой печи и дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем добавьте немного мороженого и подавайте на стол.

Кекс в кружке с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:

  • ¼ стакана обезжиренного молока

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки арахисового масла

  • 3 столовые ложки шоколадных чипсов или стружки

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

Во вместительную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов. Используя небольшой венчик или вилку, энергично перемешайте ее содержимое, пока тесто не станет гладким и комочки муки не исчезнут. Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки или с стружки в тесто. Затем добавьте еще 1 столовую ложку и сконцентрируйте ее в центре кружки, чтобы, когда вы добрались до середины торта, вас ждала жидкая начинка. Сверху можете посыпать тесто оставшейся ложкой шоколада. Готовьте десерт в микроволновке на полной мощности около 1 минуты. Если тесто для все еще липкое, готовьте ваш торт еще 15 секунд. Дайте ему остыть несколько минут до подачи, но лучше съешьте его теплым.

Черничный маффин в кружке

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:

  • 7-10 свежих или замороженных ягод черники

  • ¼ стакана универсальной муки

  • 3 столовые ложки обезжиренного молока

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя

  • совсем чуть-чуть (1/16 чайной ложки) пищевой соды

Для крошки сверху:

  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (нарезанного на мелкие кусочки)

  • 2,5 столовые ложки коричневого сахара

  • 1,5 столовой ложки универсальной муки

  • ⅛ чайной ложки корицы

Смешайте все, что указано в ингредиентах для маффина, кроме черники, в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи (можно использовать небольшой венчик). Затем бросьте в смесь чернику. В небольшой миске смешайте ингредиенты для крошки, проследив момент, пока кусочки масла полностью не покроются мукой, сахаром и корицей. Посыпьте небольшие крошки поверх теста, равномерно распределяя их по поверхности. Готовьте в микроволновке около 1 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.

Двухминутный торт с крошкой из печенья

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 2 измельченных шоколадных печенья (плюс еще немного крошки для топпинга)

  • глазурь, для топпинга (по желанию)

Возьмите чашку объемом примерно 375 мл или немного больше. Смешайте все перечисленные выше ингредиенты (кроме глазури) до однородности. Готовьте торт в кружке в микроволновой печи на высокой мощности от 1,5 до 2 минут, следя за тем, чтобы смесь не вылилась через край (в зависимости от размера кружки этого может и не произойти). Дайте вашему десерту остыть в течение одной минуты до подачи. Сверху украсьте ваш торт в кружке глазурью и крошками печенья (по желанию).

Яблочный кекс в кружке

Десерт за 10 минут: 5 фантастически вкусных кексов и тортов, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара

  • ¼ стакана муки общего назначения и еще 2 столовые ложки

  • 2 столовые ложки яблочного пюре

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • ¼ чайной ложки корицы

  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя

  • соль

  • экстракт ванили (несколько капель)

Во вместительной кружке размягчите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи, нагревая в течение примерно 5 секунд (вам нужно не чтобы он растаял, а просто стал мягким). Добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте яблочное пюре, ваниль (всего каплю или две), муку, разрыхлитель и щепотку соли. Помешивайте до однородности. Тыльной стороной ложки разровняйте смесь по дну кружки.

В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку коричневого сахара и ¼ чайной ложки корицы (пальцами отщипните масло и смешайте его с другими ингредиентами). Когда смесь начнет напоминать комковатый песок и все ингредиенты смешаются, вылейте ее сверху на тесто, из которого получится кекс в кружке. Готовьте в микроволновке в течение 50-80 секунд, не перегревая десерт (лучше всего поставить подогрев на 50 секунд, а затем проверять консистенцию с 10-секундными интервалами). Съешьте яблочный кекс, пока он теплый.

Фото: Stock Adobe