Дети будут в восторге: шоколадно-вишневое мороженое, которое легко приготовить дома

Если составить список самых популярных сладостей в мире, которые нравятся и взрослым, и детям, мороженое будет занимать лидирующие строчки. Этот простой десерт может стать дополнением к торту или пирогу, а также быть самостоятельным блюдом (читайте также: Топ-4 «опасных» сочетаний продуктов, которые на самом деле не опасны). Популярность мороженого привела к тому, что сейчас оно существует в самых разнообразных вкусах и исполнениях. И один из вариантов — шоколадное мороженое, любимое многими, в сочетании с вишней, дающей кислинку. Предлагаем приготовить этот оригинальный десерт в домашних условиях.

Шоколадно-вишневое мороженое
5,0

Десерт из Италии для всей семьи!

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

вишня замороженная без косточек

400 г

сахар белый

1/2 стакана

крахмал кукурузный

2 ч.л.

сок лимона

2 ч.л.

соль кошерная

1/2 ч.л.

сыр мягкий сливочный

200 г

экстракт ванильный

1 ст.л.

молоко сгущенное

400 г

сливки любой жирности

200 мл

шоколад горький

150 г
Способ приготовления

Поместите вишню, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар и 1/4 ложки соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, далее варите на среднем огне 12 минут. Затем остудите смесь в холодильнике в отдельной тарелке.

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера до однородной массы. Добавьте оставшуюся соль и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Закончите, когда смесь сливочного сыра и сгущеного молока станет однородной.

В отдельной емкости взбейте сливки до образования пиков. Совместите сливки с массой из сыра и сгущенного молока, добавьте половину вишневой смеси, а также мелко рубленный горький шоколад.

Выложите в форму для выпекания, либо специальную емкость для мороженого. Покройте смесь оставшимся вишневым слоем, накройте емкость с будущим мороженым полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.

Фото: Shutterstock