Если составить список самых популярных сладостей в мире, которые нравятся и взрослым, и детям, мороженое будет занимать лидирующие строчки. Этот простой десерт может стать дополнением к торту или пирогу, а также быть самостоятельным блюдом (читайте также: Топ-4 «опасных» сочетаний продуктов, которые на самом деле не опасны). Популярность мороженого привела к тому, что сейчас оно существует в самых разнообразных вкусах и исполнениях. И один из вариантов — шоколадное мороженое, любимое многими, в сочетании с вишней, дающей кислинку. Предлагаем приготовить этот оригинальный десерт в домашних условиях.
Десерт из Италии для всей семьи!
вишня замороженная без косточек
400 гсахар белый
1/2 стаканакрахмал кукурузный
2 ч.л.сок лимона
2 ч.л.соль кошерная
1/2 ч.л.сыр мягкий сливочный
200 гэкстракт ванильный
1 ст.л.молоко сгущенное
400 гсливки любой жирности
200 млшоколад горький
150 гПоместите вишню, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар и 1/4 ложки соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, далее варите на среднем огне 12 минут. Затем остудите смесь в холодильнике в отдельной тарелке.
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера до однородной массы. Добавьте оставшуюся соль и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Закончите, когда смесь сливочного сыра и сгущеного молока станет однородной.
В отдельной емкости взбейте сливки до образования пиков. Совместите сливки с массой из сыра и сгущенного молока, добавьте половину вишневой смеси, а также мелко рубленный горький шоколад.
Выложите в форму для выпекания, либо специальную емкость для мороженого. Покройте смесь оставшимся вишневым слоем, накройте емкость с будущим мороженым полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Фото: Shutterstock