Для тех, кто очень устал или заболел: домашний суп, который поднимет настроение и зарядит энергией

Супы-пюре — это быстро, удобно и невероятно питательно, что поняли еще в Средневековье. Например, греки и итальянцы делали супы из чечевицы, красной фасоли и гороха и подавали блюдо на обед или ужин. В индустриальную эпоху супы пюре стали еще более популярными, ведь у нас появился доступ к консервам, которые дают возможность сделать суп из любых ингредиентов за короткий срок.

Мы же предлагаем сделать суп-пюре из томатов, богатых танинами, лука и чеснока, которые спасают при болезни, а также любимой зелени, которая прочищает кишечник. Итак, приступаем к рецепту новой «комфортной еды» в вашем списке.

Быстрый томатный крем-суп
5,0

Ваше спасение, когда хочется поесть быстро и вкусно

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон овощной

1 л

помидор черри красный

500 г

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

петрушка свежая

1 пучок

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.
Способ приготовления

Нарежьте помидоры, лук, чеснок и петрушку. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.

Измельчите овощи в блендере вместе с овощным бульоном, солью и перцем. Подавайте с тостами из цельнозернового хлеба.

Фото: Shutterstock