Домашнее сливочное мороженое: гениальный рецепт от Мэри Берри, чтобы охладиться жарким летом

Впервые десерт, похожий на мороженое, появился в Древнем Китае. Тогда к столу подавали смесь снега и льда с кусочками свежих фруктов. Значительно позже, в начале XVIII века, мир увидел рецепт того самого мороженого, каким мы знаем его сейчас — с яйцами, сахаром и сливками. Его опубликовала британский кулинар Мэри Илз. Еще через сто лет мороженое начали производить на фабриках, но самым натуральным и вкусным вариантом блюда до сих пор остается тот, который вы готовите в домашних условиях. Сегодня делимся рецептом мороженого от Мэри Берри всего из четырех ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике.

Сливочное мороженое с натуральными ингредиентами
5,0

Приготовьте десерт, который понравится всей семье

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

пудра сахарная

100 г

сливки 40%

300 мл

экстракт ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. После добавьте к белкам сахарную пудру и взбейте снова.

В другой тарелке взбейте сливки до пиков. После добавьте к ним желтки. Смешайте содержимое двух тарелок и добавьте ванильный экстракт. Положите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

Фото: Shutterstock