Впервые десерт, похожий на мороженое, появился в Древнем Китае. Тогда к столу подавали смесь снега и льда с кусочками свежих фруктов. Значительно позже, в начале XVIII века, мир увидел рецепт того самого мороженого, каким мы знаем его сейчас — с яйцами, сахаром и сливками. Его опубликовала британский кулинар Мэри Илз. Еще через сто лет мороженое начали производить на фабриках, но самым натуральным и вкусным вариантом блюда до сих пор остается тот, который вы готовите в домашних условиях. Сегодня делимся рецептом мороженого от Мэри Берри всего из четырех ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике.
Приготовьте десерт, который понравится всей семье
яйцо куриное
4 шт.пудра сахарная
100 гсливки 40%
300 млэкстракт ванильный
1 ч.л.Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. После добавьте к белкам сахарную пудру и взбейте снова.
В другой тарелке взбейте сливки до пиков. После добавьте к ним желтки. Смешайте содержимое двух тарелок и добавьте ванильный экстракт. Положите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Фото: Shutterstock