Многие знают, что пятичасовой чай — это давняя традиция британцев, которую соблюдают и члены королевской семьи. Среди излюбленных блюд монарших особ тосты, сэндвичи и сладкая выпечка, где сконы занимают особое место.
Булочки со взбитыми сливками и джемом начали подавать еще в 1513 году в Шотландии — правда, тогда они больше напоминали лепешку сладкого белого хлеба. Уже позже сконы стали более аккуратными и маленькими, а также приобрели традиционные начинки. Среди них сливочный сыр, фруктовое желе, мармелад, а также смесь клубничного джема и взбитых сливок.
Выпечка с джемом и сливками, которая дополнит чаепитие.
мука белая
350 гмасло сливочное
75 гсахар белый
30 гмолоко 2,5%
150 мляйцо куриное
2 шт.разрыхлитель
1,5 ч.л.джем клубничный
по вкусусливки взбитые
по вкусуВ одной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, молоко и яйца. В другой тарелке смешайте сахар и сливочное масло. Объедините содержимое двух тарелок и размешайте до однородности.
Раскатайте тесто и разделите на 10 круглых частей. Скатайте из каждой шарик и поместите на противень. Выпекайте 10 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте булочки поперек, наполните сначала джемом, а затем взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock