Домашние булочки с джемом: спасительный рецепт от Мэри Берри — когда времени мало, а гостей много

Многие знают, что пятичасовой чай — это давняя традиция британцев, которую соблюдают и члены королевской семьи. Среди излюбленных блюд монарших особ тосты, сэндвичи и сладкая выпечка, где сконы занимают особое место.

Булочки со взбитыми сливками и джемом начали подавать еще в 1513 году в Шотландии — правда, тогда они больше напоминали лепешку сладкого белого хлеба. Уже позже сконы стали более аккуратными и маленькими, а также приобрели традиционные начинки. Среди них сливочный сыр, фруктовое желе, мармелад, а также смесь клубничного джема и взбитых сливок.

Булочки-сконы от Мэри Берри
5,0

Выпечка с джемом и сливками, которая дополнит чаепитие.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

350 г

масло сливочное

75 г

сахар белый

30 г

молоко 2,5%

150 мл

яйцо куриное

2 шт.

разрыхлитель

1,5 ч.л.

джем клубничный

по вкусу

сливки взбитые

по вкусу
Способ приготовления

В одной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, молоко и яйца. В другой тарелке смешайте сахар и сливочное масло. Объедините содержимое двух тарелок и размешайте до однородности.

Раскатайте тесто и разделите на 10 круглых частей. Скатайте из каждой шарик и поместите на противень. Выпекайте 10 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте булочки поперек, наполните сначала джемом, а затем взбитыми сливками.

Фото: Shutterstock