Вкусный крем — чуть ли не главный залог успеха, когда вы готовите сладкую выпечку. Рассказываем, как быстро и просто приготовить масляный крем для аппетитных тортов и пирожных у себя на кухне (читайте также: Десерт выходного дня: морковный торт).
У масляного крема есть два главных преимущества — он очень прост в приготовлении и отлично держит форму, что позволяет осуществлять смелые креативные задумки при оформлении десертов. Портал BBC Good Food предлагает универсальный и быстрый (всего 3 несложных шага) рецепт вкусного масляного крема.
Ингредиенты:
100 г несоленого сливочного масла;
225 г сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
1/2 чайной ложки экстракта ванили;
пищевой краситель (опционально).
Способ приготовления:
Положите масло в большую миску и тщательно взбейте миксером до однородной мягкой массы.
Добавьте в миску сахарную пудру и тщательно перемешайте ее с маслом.
Добавьте молоко и экстракт ванили и снова взбейте крем до легкой однородной консистенции. По желанию капните две-три капли пищевого красителя.
Крем готов! Теперь можно добавлять его к вашей выпечке. В случае, если вы готовите крем заранее, — в холодильнике он хранится до 36 часов. Если же после приготовления десерта у вас останутся излишки крема — его можно заморозить. В этом состоянии он не испортится еще два месяца. Важно также помнить, что при комнатной температуре масляный крем (и блюда с ним) хранится совсем недолго — всего 4-5 часов (читайте также: Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и он вас покорит)).
Фото: Adobe Stock