Острый соус по-домашнему, который вкуснее магазинного — он преобразит любое блюдо

Этот домашний соус подойдет к мясу, спагетти и красной рыбе, а готовится он за пару минут. Если вы не любите красный перец, то замените его на зеленый. По желанию также добавьте томаты или любые другие овощи.

И не пропускайте шаг ферментации соуса. Во время брожения полезные микроорганизмы в овощах расщепляются из-за недостатка кислорода — так что готовый соус получается не только вкусным, но и более полезным.

Острый соус с чесноком и перцем чили
5,0

Сбалансированный вкус и никаких консервантов

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

перец чили

220 г

чеснок

3 зубчика

соль морская

1 ч.л.

вода

1/4 стакана

уксус яблочный

1/4 стакана
Способ приготовления

Измельчите чеснок с водой, перцем и солю. Перелейте в банку и накройте полотенцем. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2 дня добавьте яблочный уксус и снова оставьте при комнатной температуре, но уже на 7 дней. Через неделю уберите лишнюю мякоть через марлю (по желанию) и перелейте соус в банку с герметичной крышкой. Храните в холодильнике до 2-х месяцев.

Фото: Shutterstock