Мы нашли 8 ресторанов, в которых можно устроить охоту за новогодним настроением. Кстати, наш совет — пробовать в строго определенном порядке — от завтрака и закуски к коктейлю. Последний можно повторить несколько раз до достижения нужного состояния.
Блинчики креп сюзетт с карамелизированными мандаринами
Ресторан Touché
Начать поиски новогоднего настроения стоит с богемного завтрака в Touché (он в ресторане на «Трехгорке» с 9:00 до 14:00, так что совы могут обойтись и без будильника). Шеф Тарас Кириенко знает, как начать день правильно — закажите нежные тонкие блинчики креп сюзетт с начинкой из творожной массы со сливками под апельсиновым соусом на базе ликера Трипл Сек. Они подаются с лесными ягодами, карамелизированными мандаринами и апельсином. Обратный отсчет до Нового года начинается именно сейчас.
«Мандариновое» канапе
Ресторан «Турандот»
Не все то мандарин, что оранжевого цвета. Также подумал и шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев, и превратил канапе из фуа-гра и кумквата в оранжевом велюре в мандаринки. Кожуру чистить не нужно, можно засовывать в рот целиком. Пары штук на закуску будет достаточно, впереди вас ждет основное блюдо и несколько десертов.
Пицца с мандаринами
Доставка TVOЯ Pizza delivery
Главный новогодний цитрус отлично вписался и в такое любимое всеми блюдо итальянской кухни, как пицца. Праздничная версия получила название «От Санты с мандаринами». В составе — цыпленок, бекон, горгонзола, моцарелла, сырный соус с маскарпоне и, конечно, мандарины. Пицца доступна на классическом светлом и на авторском темном тесте, которое готовится с добавлением чернил каракатицы. Попробовать новогоднюю версию пиццы можно до 10 января, так что побаловать себя ею на новогодниз каникулах вы успеете еще не раз.
Пирог с уткой, мандаринами и тыквой
Ресторан «Хорошая девочка»
До 13 января в ресторане Александра Орлова можно попробовать гастрономическую коллаборацию года. Один из самых скандальных ресторанов представляет совместное меню с «Кинопоиском» по мотивам сериала «Беспринципные». Характеры героев писателя Александра Цыпкина нашли воплощение в блюдах, и мандаринам среди них тоже нашлось место. «Неприличные истории» — вполне приличный пирог с уткой, мандарином и тыквой в виде рождественского венка — идея, которую можно даже позаимствовать для новогоднего стола.
Новогодний морковный кекс с мандаринами
Ресторан Kalabasa
Сколько нужно человек, чтобы съесть целый торт? Правильно, всего один. Наверняка, вы слышали о правиле новогодней ночи — все, что съедено с 31 декабря на 1 января, на боках не откладывается. Это знание вам пригодится, потому что попробовав кусочек торта в Kalabasa, вам непременно захочется его заказать и домой целиком. Украсьте свой праздничный стол (а потом продолжайте наслаждаться сладостями все праздники) одним из фирменных тортов или кексов кафе-кондитерской, любой из них для вас празднично украсят. Наш любимый — морковный кекс в новогоднем декоре с малиной, ежевикой, голубикой, веточками ели, шишками, хлопком и, конечно, мандаринами.
Шоколадно-мандариновый торт
Ресторан Lilu Kitchen
В поисках идеально сбалансированного десерта — не слишком сладкого и при этом достаточно шоколадного, мы наткнулись на шоколадно-мандариновый торт из уютного Lilu Kitchen (да, ехать пришлось далеко, но чего не сделаешь ради шоколада). Воздушные коржи с прослойкой из мандаринового курда и хрустящего заварного крема, посыпанного обжаренным дробленым миндалем украшены сверху дольками мандарина, чтобы сбалансировать вкус и добиться кислинки.
Мандариновый профитроль
Ресторан Untitled
А этот десерт лучше всего есть под бой Курантов, когда нужно не растеряться — успеть написать желание на бумажке, поджечь, кинуть в бокал игристого и выпить. Чаще всего бумажка не догорает до конца и ее приходится жевать в прикуску с оливье. Но мы нашли выход — с мандариновым профитролем из Untitled это будет делать куда приятнее! В начинке профитроля ваши новогодние желания, нежный сливочный крем на основе мандаринового пюре, апельсинового сока с мякотью, свежего розмарина, цитрусовой цедры.
Коктейль «Мандарин»
Ресторан BARBOSCO
Пора переходить с традиционного игристого на что-то поинтереснее. Шеф-бартендер BARBOSCO Никита Хлопянов собрал все главные вкусы и запахи декабря в одном бокале «Мандарина» с видом на Красную площадь. Коктейль на основе джина с апельсиновым выдержанным ликером и французским винным аперитивом станет отличным сопровождением шумного обмена подарками с друзьями.
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб