Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить время и деньги на продукты только для того, чтобы наблюдать, как они портятся. Выбрасывать ему крайне неприятно, но совершенно не обязательно доводить ситуацию до крайности. Есть некоторые продукты, которые легко спасти, как только вы начнете замечать признаки того, что они начинают портиться. Например, бананы. И вот что можно приготовить из этих переспелых фруктов.
Быстрый и сытный завтрак на скорую руку.
банан свежий
1 шт.яйцо куриное
1 шт.мука миндальная
2 ст.л.масло топленое
1 ст.л.имбирь молотый
0,25 ч.л.корица молотая
0,5 ч.л.соль морская
1 щепоткаВ блендере смешайте банан, яйцо, миндальную муку, имбирь, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы.
В средней сковороде на средне-сильном огне нагрейте топленое масло. Выложите на сковороду по ложке теста и жарьте панкейки, пока они не подрумянится с одной стороны, затем переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой. Повторите с оставшимся тестом.
Традиционное американское блюдо, которое легко приготовить.
банан свежий
4 шт.яйцо куриное
2 шт.мука пшеничная
2 стаканасахар белый
0,75 стаканайогурт греческий
0,5 стаканаорех грецкий
0,5 стаканамасло сливочное
4 ст.л.разрыхлитель
1 ч.л.ваниль молотая
1 ч.л.корица молотая
0,5 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом форму для хлеба.
Смешайте бананы, йогурт, масло, яйца и ваниль в большой миске и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, сахар, поджаренные и крупно измельченные грецкие орехи, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную банановую смесь и перемешайте до полного растворения. Затем перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте банановый хлеб на низкой полке около 50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой. По окончании процесса дайте выпечке остыть в течение 5 минут, не вынимая из формы. На выходе должно получится четыре крупных кусочка. Ешьте банановый хлеб теплым или комнатной температуры.
Легкий и нежный десерт, который вам точно понравится.
банан свежий
4 шт.бисквит печенье
350 гяйцо куриное
3 шт.молоко 2,5%
2 стаканасахар белый
80 гсахар белый
2 ст.л.мука пшеничная
55 гэкстракт ванильный
1 ч.л.соль любая
1 щепоткаРазогрейте духовку до 190°C.
Смешайте 1/2 стакана сахара, муку, молоко, яичные желтки, ваниль и соль в средней кастрюле. Варите все вместе на медленном огне, периодически помешивая, около 12 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в пудинг.
Поместите яичные белки в миску и взбейте электрическим миксером до образования густых жестких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешивайте еще несколько секунд до однородности (безе также можно взбить вручную венчиком в холодной алюминиевой миске, но в этом случае будьте готовы приложить усилия).
Предварительно нарежьте ломтиками спелые бананы. Выложите на дно формы для выпечки или миски для духовки половину бананов, а сверху положите половину ванильного печенья. Повторите, чтобы сформировать два слоя печенья и бананов. Затем вылейте пудинг сверху. Выложите безе на пудинг. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Фото: Shutterstock