В то время как многие худеющие предпочитают отказываться от шоколада, снижение веса не обязательно означает полный отказ от сладостей. Возможно, есть шоколад плитками каждый день и нецелесообразно, но нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться любимым продуктом в умеренных количествах.
Разработчик рецептов My Plantiful Cooking поделился способом приготовить сливочного хумуса из темного шоколада. Это необыкновенно легкий десерт, который содержит всего 44 калории, что значит, что наслаждаться им можно на постоянной основе. Он идеально подходит для людей, которые хотят похудеть, или тех, кто просто находится в поиске максимально безвредного десерта, чтобы разнообразить свой рацион. Приготовить его можно очень быстро — и духовка не понадобится.
Нежный десерт с минимумом калорий.
нут отварной
425 гмасло арахисовое
1/4 стаканасироп кленовый
1/4 стаканакакао-порошок без сахара
1/4 стаканаэкстракт ванильный
1 ч.л.Нут может быть приготовлен с нуля, но подойдет и консервированный. Учтите, что с консервированным вы приготовите хумус намного быстрее, а на конечный вкус блюда это сильно не повлияет. Впрочем, тем, кто использует консервированный нут, стоит принять на заметку совет от автора рецепта и отварить его до мягкости перед употреблением, так как он может быть довольно плотным хрустящим.
Всех остальных ингредиентов должно быть поровну, по ¼ стакана. Выбирайте горькие варианты без добавления сахара, чтобы десерт был по-настоящему безвредным и аппетитным. Что касается ванильного экстракта, его можно добавлять по вкусу (если вам не нравится ваниль, просто вычеркните этот ингредиент из рецепта).
Поместите все ингредиенты в блендер или высокоскоростной кухонный комбайн вместе с двумя столовыми ложками воды. Смешивайте в течение нескольких минут. Смесь должна стать однородной и шелковистой.
При необходимости добавьте больше воды. Делайте это только по одной столовой ложке за раз, чтобы не испортить консистенцию (хумус не должен быть слишком жидким).
Получившийся хумус из темного шоколада можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Если вы хотите продлить жизнь получившегося десерта, разделите его на небольшие порции и положите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Перед употреблением в пищу дайте шоколадному хумусу оттаять в холодильнике в течение ночи и хорошенько перемешайте перед подачей на стол. Или разморозьте его и поместите в блендер на несколько секунд, чтобы восстановить кремообразную консистенцию.
Фото: Shutterstock