Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Мечта — есть сладкое и не толстеть — вполне осуществима, если проявить немного креативности. Предлагаем вам несколько несложных рецептов легких и вкусных десертов, которые можно смело включать в диетический рацион, не боясь перебрать лишних калорий (читайте также: Как есть сладкое и худеть: десерт по рецепту Дюкана).

Ягодно-йогуртовый пирог

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 взбитых яйца;

- 50 мл меда;

- 250 г густого греческого йогурта;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 3 чайные ложки кукурузной муки;

- 250 г ягодной смеси;

- немного сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Поместите яйца, мед, йогурт, ванильный экстракт и кукурузную муку в миску, взбейте до однородной массы.

3. Выложите половину ягодной смеси на дно формы для запекания и залейте йогуртовой смесью.

4. Сверху посыпьте оставшимися ягодами и запекайте в духовке 20 минут.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Инжирный салат с клюквенным желе

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

-  500 мл клюквенного сока;

- 1/2 стакана сахарной пудры;

- 6 желатиновых листов;

- 8 спелых инжиров;

- 150 г ягодной смеси.

Способ приготовления:

1. Листья желатина замочите в миске с холодной водой на 5 минут.

2. Тем временем вылейте клюквенный сок в небольшую кастрюлю, смешайте его с сахарной пудрой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахарная пудра полностью не растворится, затем снимите с огня.

3. Отожмите желатин от лишней воды. Вмешайте его в клюквенный сок, затем процедите через сито.

4. Вылейте сок с желатином в глубокую емкость с прямыми стенками. Накройте и поставьте в холодильник на ночь для застывания.

5. Нарежьте инжир ломтиками и разложите по тарелкам. Готовое желе из холодильника нарежьте кубиками, добавьте к инжиру и можете подавать.

Растительный шоколадный пудинг 

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты:

- 1 упаковка мягкого тофу;

- плитка темного шоколада;

- 100 г какао-порошка;

- корица по вкусу;

- 2-3 столовых ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.

2. В чаше кухонного комбайна или блендера взбейте тофу и кленовый сироп до однородной массы. Добавьте какао-порошок и корицу и хорошо перемешайте.

3. Дождитесь, пока топленый шоколад немного остынет и влейте его к смеси тофу и какао. Еще раз взбейте.

4. Отправьте пудинг в холодильник на несколько часов, после чего можете подавать, добавив топинги по вкусу: ягоды, орехи, кокосовую стружку, листья мяты и пр. (читайте также: 5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома).

Безглютеновое миндальное печенье

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки кокосового масла;

- 1/3 стакана сахара;

- 1 яйцо;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 1/2 чайной ложки миндального экстракта;

- 1/2 стакана миндальной муки;

- щепотка морской соли;

- 2 столовых ложки натертого (или мелко нарезанного) темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Смешайте кокосовое масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы. Добавьте к смеси миндальную муку и соль.

3. Сформируйте из получившегося теста небольшие печенья, выложите их на противень и слегка придавите каждое ложкой. Выпекайте около 20 минут.

4. Пока печенье в духовке, займитесь шоколадной глазурью: растопите шоколадную стружку и смешайте ее с морской солью.

5. Вытащите печенье из духовки, полейте его глазурью и можете подавать.

Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 220 г сахарной пудры;

  • 400 мл кокосового молока;

  • несколько веточек лимонного тимьяна;

  • 1 литр густого греческого йогурта;

  • вафельные рожки для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар, кокосовое молоко и тимьян в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите и оставьте настаиваться на 3 часа.

  2. Добавьте в настоявшуюся смесь йогурт и взбейте миксером. Перелейте все в неглубокий контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. После чего аккуратно извлеките веточки тимьяна и поставьте смесь обратно в морозилку на ночь.  

  3. Достаньте мороженое за 20 минут до подачи. Выложите в вафельные рожки или просто рассервируйте по небольшим мискам, добавив любимые топинги.

Блинчики с бананом и греческим йогуртом

Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинчиков:

  • 130 г муки;

  • 300 мл молока;

  • 2 столовые ложки жирного греческого йогурта;

  • 2 больших яйца;

  • большая щепотка морской соли;

  • несоленое сливочное или кокосовое масло для жарки.

Для топинга:

  • 4 спелых банана;

  • половина лимона для сока;

  • 50 г миндальных хлопьев или кокосовой стружки;

  • 100 г греческого йогурта;

  • мед или сладкий сироп для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, молоко и йогурт. Накройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

  2. К настоявшейся смеси для блинов добавьте яйца и соль тщательно перемешайте все до однородной массы.

  3. Для топинга нарежьте бананы, выложите в тарелку и полейте кусочки лимонным соком.

  4. Поджарьте миндальные хлопья или кокосовую стружку на сухой сковороде и добавьте к бананам.

  5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

  6. Налейте небольшой половник теста на сковороду и покрутите ее, чтобы сформировать блинчик. Когда его нижняя сторона станет золотисто-коричневой, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Повторяйте шаг, пока не используете все тесто.

  7. Смажьте каждый блин греческим йогуртом и добавьте сверху столовую ложку бананового топинга. Сверните блинчики и подавайте, полив медом или сиропом.

Фото: Stock.adobe.com