Картофельный салат с классической американской заправкой для пикника
картофель
4 шт.сельдерей свежий стебли
1 стаканлук зеленый
1 пучокяйцо куриное
4 шт.паприка копченая
по вкусумайонез
1 стакансметана 10%
1 стакангорчица сладкая
1 ст.л.приправа любая
2 ст.л.Сахарный песок
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуДля приготовления заправки смешайте все ингредиенты, указанные в группе «Для заправки», и отрегулируйте по количеству соли и перца (читайте также: «Тайны шеф-поваров: 6 лучших заправок для салата, которые способны преобразить любое блюдо»).
Очистите картофель и нарежьте вдоль и пополам. Пока будете заниматься приготовлением заправки, лучше, чтобы картофель лежал в миске с холодной водой. Перед тем, как положить картофель в большую кастрюлю, не забудьте слить из миски воду. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа.
Слейте воду из кастрюли и нарежьте еще горячий вареный картофель на брусочки. Добавляя картофель в миску, каждую порцию сбрызгивайте большим количеством заправки: горячий картофель хорошо впитает аромат.
К картофелю добавьте нарезанные сельдерей, лук и вареные яйца и сбрызните оставшейся заправкой.
Перед подачей салат лучше охладить.
Острый вариант традиционного картофельного салата с вялеными помидорами и сыром фета
картофель
900 голивки без косточки
1 стаканпомидоры вяленые
200 гкаперсы
115 глук белый
1 шт.укроп свежий
1/2 стаканасыр фета
1/2 стаканамасло оливковое
1/2 стаканауксус винный красный
1/2 стаканачеснок
2 зубчикагорчица сладкая
2 ч.л.тимьян сушеный
2 ч.л.орегано сушеный
2 ч.л.соль кошерная
1 ч.л.перец острый молотый
1 ч.л.В кастрюле среднего размера залейте очищенный картофель водой. Доведите ее до кипения и добавьте 1-2 ч.л. соли. Пока картофель варится, приготовьте заправку.
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, горчицу, орегано, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните.
Если картофель можно будет проткнуть кончиком ножа или шпажкой, значит, он готов. После варки слейте воду и дождитесь остывания картофеля (но не полного, он должен быть теплым). Порежьте картофель на брусочки, сбрызните рассолом из каперсов и оставьте до полного остывания.
К картофелю добавьте нарезанные лук, оливки, каперсы, вяленые помидоры и измельченный укроп. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и добавьте сыр фета. Хранить в холодильнике можно не дольше 3-4 дней (читайте также: «Секреты свежести: 8 хитростей, чтобы продукты хранились дольше»).
Картофельный салат с добавлением маринованных огурцов и дижонской горчицы
картофель
1,3 кгсельдерей свежий стебли
2 шт.огурец корнишон маринованный
1/4 стаканалук красный
1 шт.горчица дижонская
2 ст.л.майонез
1/2 стаканауксус винный белый
2 ст.л.яйцо куриное
3 шт.паприка копченая
по вкусусоль любая
по вкусуперец острый молотый
по вкусуКартофель залейте холодной водой в большой кастрюле, приправьте чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варите до готовности (чтобы можно было легко проткнуть шпажкой или кончиком ножа).
Слейте воду. Когда картофель остынет, нарежьте его на небольшие брусочки.
В большую миску к картофелю выложите нарезанные сельдерей, маринованные огурцы, лук, вареные яйца и добавьте горчицу с майонезом и уксусом. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного копченой паприки.
Один из самых необычных рецептов картофельного салата
картофель
1,3 кгуксус яблочный
2 ст.л.майонез
1 1/4 стаканагорчица дижонская
1 ст.л.яйцо куриное
4 шт.авокадо
2 шт.соль кошерная
по вкусуперец черный молотый
по вкусулук красный
1/2 шт.сельдерей зелень
1/2 стаканакинза свежая
1/4 стаканаОчищенный и нарезанный на четвертинки картофель выложите в большую кастрюлю и заливайте холодной водой, пока она не станет на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду столовую ложку соли.
Готовьте картофель на сильном огне до закипания. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель нельзя будет легко проткнуть шпажкой.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте на брусочки и сбрызните уксусом. Отставьте в сторону.
В миске взбейте майонез, дижонскую горчицу и черный молотый перец до однородной массы. К смеси добавьте нарезанные картофель, авокадо, лук, сельдерей, сваренные яйца и кинзу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не покроются соусом.
Подавать салат лучше сразу после приготовления.
Фото: Shutterstock