Если оливье и «шуба» надоели: 4 картофельных салата, которые заменят полноценное блюдо
Сливочно-картофельный салат
5,0

Картофельный салат с классической американской заправкой для пикника

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

4 шт.

сельдерей свежий стебли

1 стакан

лук зеленый

1 пучок

яйцо куриное

4 шт.

паприка копченая

по вкусу
Для заправки

майонез

1 стакан

сметана 10%

1 стакан

горчица сладкая

1 ст.л.

приправа любая

2 ст.л.

Сахарный песок

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
423 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
29 грамм
Углеводы
35 грамм
Способ приготовления

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты, указанные в группе «Для заправки», и отрегулируйте по количеству соли и перца (читайте также: «Тайны шеф-поваров: 6 лучших заправок для салата, которые способны преобразить любое блюдо»).

Очистите картофель и нарежьте вдоль и пополам. Пока будете заниматься приготовлением заправки, лучше, чтобы картофель лежал в миске с холодной водой. Перед тем, как положить картофель в большую кастрюлю, не забудьте слить из миски воду. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа.

Слейте воду из кастрюли и нарежьте еще горячий вареный картофель на брусочки. Добавляя картофель в миску, каждую порцию сбрызгивайте большим количеством заправки: горячий картофель хорошо впитает аромат.

К картофелю добавьте нарезанные сельдерей, лук и вареные яйца и сбрызните оставшейся заправкой.

Перед подачей салат лучше охладить.

Греческий картофельный салат
5,0

Острый вариант традиционного картофельного салата с вялеными помидорами и сыром фета

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Греческая
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

900 г

оливки без косточки

1 стакан

помидоры вяленые

200 г

каперсы

115 г

лук белый

1 шт.

укроп свежий

1/2 стакана

сыр фета

1/2 стакана
Для заправки

масло оливковое

1/2 стакана

уксус винный красный

1/2 стакана

чеснок

2 зубчика

горчица сладкая

2 ч.л.

тимьян сушеный

2 ч.л.

орегано сушеный

2 ч.л.

соль кошерная

1 ч.л.

перец острый молотый

1 ч.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
264 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
24 грамм
Способ приготовления

В кастрюле среднего размера залейте очищенный картофель водой. Доведите ее до кипения и добавьте 1-2 ч.л. соли. Пока картофель варится, приготовьте заправку.

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, горчицу, орегано, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните.

Если картофель можно будет проткнуть кончиком ножа или шпажкой, значит, он готов. После варки слейте воду и дождитесь остывания картофеля (но не полного, он должен быть теплым). Порежьте картофель на брусочки, сбрызните рассолом из каперсов и оставьте до полного остывания.

К картофелю добавьте нарезанные лук, оливки, каперсы, вяленые помидоры и измельченный укроп. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и добавьте сыр фета. Хранить в холодильнике можно не дольше 3-4 дней (читайте также: «Секреты свежести: 8 хитростей, чтобы продукты хранились дольше»).

Самый полезный картофельный салат
5,0

Картофельный салат с добавлением маринованных огурцов и дижонской горчицы

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

1,3 кг

сельдерей свежий стебли

2 шт.

огурец корнишон маринованный

1/4 стакана

лук красный

1 шт.

горчица дижонская

2 ст.л.

майонез

1/2 стакана

уксус винный белый

2 ст.л.

яйцо куриное

3 шт.

паприка копченая

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
190 кКал
Способ приготовления

Картофель залейте холодной водой в большой кастрюле, приправьте чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варите до готовности (чтобы можно было легко проткнуть шпажкой или кончиком ножа).

Слейте воду. Когда картофель остынет, нарежьте его на небольшие брусочки.

В большую миску к картофелю выложите нарезанные сельдерей, маринованные огурцы, лук, вареные яйца и добавьте горчицу с майонезом и уксусом. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного копченой паприки.

Картофельный салат с авокадо
5,0

Один из самых необычных рецептов картофельного салата

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8-10 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

1,3 кг

уксус яблочный

2 ст.л.

майонез

1 1/4 стакана

горчица дижонская

1 ст.л.

яйцо куриное

4 шт.

авокадо

2 шт.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лук красный

1/2 шт.

сельдерей зелень

1/2 стакана

кинза свежая

1/4 стакана
Способ приготовления

Очищенный и нарезанный на четвертинки картофель выложите в большую кастрюлю и заливайте холодной водой, пока она не станет на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду столовую ложку соли.

Готовьте картофель на сильном огне до закипания. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель нельзя будет легко проткнуть шпажкой.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте на брусочки и сбрызните уксусом. Отставьте в сторону.

В миске взбейте майонез, дижонскую горчицу и черный молотый перец до однородной массы. К смеси добавьте нарезанные картофель, авокадо, лук, сельдерей, сваренные яйца и кинзу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не покроются соусом.

Подавать салат лучше сразу после приготовления.

Фото: Shutterstock