Сырные бутерброды можно приготовить разными способами, и у каждого свой идеальный метод. Тем не менее, чтобы получить идеально хрустящую корочку, можно воспользоваться советами профессионального шефа. Они очень популярны в Сети.
Независимо от того, как и с чем есть тосты по утрам, они вкуснее всего, когда сырная сердцевина мягкая и текучая, а хлеб хрустящий. Один шеф-повар поделился в TikTok быстрым и простым методом приготовления утренних бутербродов, чтобы каждый раз получать правильный результат. Для этого потребуется использовать фритюрницу. По мнению кулинаров, пользоваться ею намного более удобно, чем грилем или специальными девайсами для тостов, так как получается меньше мусора и беспорядка. А используя фритюрницу можно добиться идеальной текстуры при приготовлении бутерброда с плавленым сыром всего за пять минут.
Он сказал: «Да, вы можете и должны приготовить хрустящий сыр на гриле во фритюрнице. Итак, мой секрет идеальной хрустящей корочки состоит в том, чтобы смазать одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом и маслом». Этот прием и обеспечит желаемую текстуру тостам с сыром.
Положите одну сторону намазанного хлеба на тарелку стороной с маслом и майонезом вниз. Затем, используя смесь тертого красного лестерского сыра и сыра чеддер, загрузите начинку. На этом этапе вы можете добавить ветчину, лук, помидоры или почти любые другие ингредиенты (если это не сырое мясо или рыба). Как только хлеб будет покрыт тертым сыром, положите сверху другой ломтик хлеба гладкой стороной в середину сэндвича и стороной с покрытием вверх. Смажьте корзину аэрофритюрницы небольшим количеством низкокалорийного растительного масла и поместите бутерброд в середину. Обжаривайте в аэрофритюре всего пять минут при 360-280°C, переворачивая бутерброды в середине процесса для достижения наилучших результатов. При одновременном приготовлении нескольких сэндвичей убедитесь, что они размещены в корзине фритюрницы одним слоем, а не стопкой.
Кстати, насладиться этим аппетитным рецептом могут не только любители молочных продуктов. По словам одного из пользователей, оценившего его в TikTok, вы можете заменить любой ингредиент безмолочными альтернативами, и получится тот же результат. Можно заменить и основной ингредиент: для своего видео шеф-повар использовал белый хлеб, хотя вместо него вполне подойдёт цельнозерновой, солодовый или хлеб со злаками и семенами.
Фото: Shutterstock