За время майских праздников, особенно проведенных за городом, многие устают от тяжелых мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале. Если вы решили «отдохнуть» от мяса, но не хотите переходить исключительно на овощи и зелень, попробуйте приготовить на ужин бобовые. Начать мы предлагаем с фасоли – вместе с сытным блюдом вы получите внушительный набор полезных веществ.
Так, в фасоли содержатся фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, а также витамин C, которого в ней больше чем в персиках, сливах и абрикосах, витамины B1, B2, B3, B6, E, K, PP и важные для организма аминокислоты. Но и это еще не все плюсы – фасоль по своей пищевой ценности превосходит многие виды мяса и содержит до 25 граммов белка, который, к слову, усваивается нашим организмом на 70-80%.
Ингредиенты:
На 4 персоны
- 1 ст. белой фасоли,
- 2 томата,
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- соль,
- горсть листьев кинзы.
Рецепт:
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
- Затем отварите до готовности.
- Пока она будет вариться, обжарьте крупно нарезанный лук и томаты.
- Посолите и добавьте к ним фасоль.
- Подавайте, посыпав кинзой.
Фото: Getty Images