Французская луковая паста: вам понадобится только кастрюля и час времени

Можно ли объединить итальянскую пасту и французский луковый суп? Да, и приготовить этот необычный микс можно в одной кастрюле. В основе этого блюда — карамелизированный лук. Конечно, карамелизация лука требует времени, но, по мнению кулинаров, это определенно стоит того, и всего на готовку уйдет чуть меньше часа. Ну а непосредственно перед подачей в пасту добавляют щедрую горсть тертого грюйера (либо швейцарского сыра или Monterey Jack), и вы можете подать на стол немного больше сыра, чтобы сделать вкус еще глубже и насыщеннее (можете заложить больший объем, чем в рецепте).

Французская луковая паста
5,0

Паста во французском стиле с карамелизированным луком

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны-рожки (pipe rigate)

350 г

бульон говяжий

1 л

вода

1 стакан

лук белый

500 г

чеснок

4 зубчика

масло сливочное

3 ст.л.

вино белое сухое

1/2 стакана

тимьян свежий

2 ч.л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

соль кошерная

по вкусу

сыр тертый

1 стакан
Пищевая ценность порции
Калорийность
587 кКал
Способ приготовления

Вам понадобятся 3 большие желтые луковицы, разрезанные вдоль пополам и затем тонко нарезанные. Всего должно получиться около 500 граммов лука. Его нужно будет карамелизировать.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет темно-золотистым и не карамелизируется. На это уйдет около 20 минут.

Если лук подрумянивается слишком быстро, добавьте несколько столовых ложек воды, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.

Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут.

Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не выпарится из смеси, около 1 минуты.

Добавьте макароны (это могут быть каватаппи, "рожки" или другие аналогичные макаронные изделия), а также бульон и воду. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока макароны не станут аль денте, в течение 14–16 минут.

Когда макароны будут готовы, вмешайте в них сыр. Перемешивайте, пока он не расплавится. Перед подачей посыпьте еще сыром и тимьяном.

Фото: Shutterstock