Французский бургер от Гордона Рамзи: рецепт, который изменит ваше представление о фастфуде

Такое блюдо как гамбургер появилось в XIX веке, однако до сих пор неизвестно, как именно оно выглядело. Зато гамбургер в привычном нам виде с мясной котлетой посреди булочек придумал датский эмигрант Луи Лессинг в 1900 году, который стал подавать его в собственном ресторане в Коннектикуте.

Сейчас есть много видов бургеров, и один из самых распространенных — французский с карамелизированным луком и говяжьей котлетой. Свою версию этого бургера перед Олимпиадой-2024 разработал Гордон Рамзи — предлагаем его приготовить.

Бургер с говядиной и карамелизированным луком
5,0

Французский фаст-фуд от Гордона Рамзи

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

булочка для гамбургеров

2 шт.

фарш говяжий

100 г

лук белый

0,5 шт.

салат руккола

2 ст.л.

масло сливочное

30 г

масло оливковое

3 ст.л.

сыр с голубой плесенью

10 г
Способ приготовления

Подогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжарьте лук. Снизьте огонь до минимума через 5 минут и оставьте томиться 1,5 часа. Либо купите готовый карамелизированный лук.

Разделите мясо на две котлеты и обжарьте по 7 минут с каждой стороны. Соберите бургер: сначала котлета, затем нарезанный голубой сыр, после лук и сверху руккола. По желанию промажьте булочки чесночным соусом.

Фото: Shutterstock