Тартар из гребешка с манго
Rakushka Seafood bar&kitchen
Этот рецепт прилетел издалека, буквально с другого конца нашей страны — из Владивостока. Шеф-повар Rakushka Seafood bar&kitchen Антон Терентьев знает, как приготовить дальневосточные гребешки с ноткой экзотики, чтобы получилось свежее летнее блюдо.
Ингредиенты:
Гребешок — 80 г
Манго (замороженный) — 40 г
Лимонно-апельсиновый соус — 30 г
Облепиховый соус — 20 г.
Способ приготовления:
Нарежьте гребешки кубиками примерно 1х1 см, с манго проделайте тоже самое.
Для того, чтобы приготовить лимонно-апельсиновый соус самостоятельно, смешайте сок апельсина, лимона, соевый соус и унаги-апельсиновый соус, пробейте блендером, доведите до кипения на плите и дайте остыть.
Для облепихового соуса вам понадобятся облепиха, вода и сахар. Все ингредиенты смешайте, измельчите в блендере, доведите до кипения и дайте остыть.
Добавьте лимонно-апельсиновый соус и перемешайте. А после, уже на тарелке полейте блюдо по кругу облепиховым соусом.
Грушевый суп
«Публика»
Шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин варит удивительный грушевый суп. Этот рецепт, кстати, может зайти не только летом, главное, найти приличные груши, они бывают в магазинах практически круглый год.
Ингредиенты:
Груша — 500 г
Вино белое — 140 мл
Йогурт питьевой — 110 мл
Соль — 1 г
Ягоды — 25 г
Горгонзола — 25 г
Оливковое масло — 5 мл
Тархун — 2 г
Мята — 2 г.
Способ приготовления:
Очистите грушу, нарежьте небольшими кусочками любой формы, закиньте ее в кастрюлю, добавьте несколько щепоток соли и залейте белым сухим вином.
Варите под крышкой пока груша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы кипение было умеренным.
После остудите и залейте натуральным питьевым йогуртом или сливками, и пробейте блендером до однородной массы. По вкусу можно досолить.
При подаче сверху супа выложите свежие ягоды и кусочки сыра горгондзола, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
При желании можно добавить зелень, тархун или мяту. Подавать рекомендуется очень холодным в тарелке из холодильника.
Салат с летней клубникой
Kalabasa
Бренд-шеф и совладелица Kalabasa Станислава Кормановская поделилась своим фирменным рецептом летнего салата. Если у вас растет своя клубника на даче, это может стать отличным блюдом для аристократического бранча с друзьями прямо за городом на природе.
Ингредиенты:
Горсть свежего салата (руккола, шпинат, айсберг, романо)
Хлеб — 50-60 г
Клубника — 70 г
Брынза — 30 г
Гречишный мед — 15 мл
Оливковое масло — 10 мл
Крем-бальзамик — 2 г
Кедровые орехи — 10 г
Соль — 1 г
Перец — 2 г.
Приготовление:
Вымойте и обсудите зелень, положите ее пока в миску. Промойте ягоды и нарежьте крупными кусочками, добавьте ее в миску к зеленому салату.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде, его тоже добавьте к салату.
Брынзу нужно нарезать крупными кусочками и добавить к остальным ингредиентам, туда же положить кедровые орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.
Полейте салат оливковым маслом и ароматным медом, добавьте несколько капель крем-бальзамика или бальзамического уксуса, соль и перец — по вкусу.
В качестве украшения и для усиления свежего вкуса можно добавить горсть свежей мяты.
Батат со страчателлой и абрикосами
Untitled
Батат — новая картошка, ее мы полюбили уже чуть ли не сильнее, чем обычную. Тимофей Сулима, бренд-шеф Untitled рассказал, как его приготовить со страчателлой и абрикосами. Главное, выбрать сладкие.
Ингредиенты:
Батат — 650 г
Масло оливковое — 30 г
Соль — 5 г
Перец — 2 г
Масло сливочное — 20 г
Абрикосы — 700 г
Страчателла — 35 г
Абрикосы — 40 г
Мед — 15 г
Коньяк — 10 г
Масло сливочное –10 г
Соль
Масло оливковое — 2 г
Фисташки — 2 г.
Способ приготовления:
Помойте батат и разрежьте пополам. Положите половинки на фольгу, добавьте оливковое и сливочное масла, соль, перец, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180° 20-25 минут.
Страчателлу посолите и добавьте в нее абрикосы. Их заранее следует прокарамелизировать в меду с коньяком и солью.
Готовую начинку выложите на половинки батата, посыпьте сверху фисташковой крошкой. Получится домашняя fancy версия крошки-картошки.
Страчателла, киви, базилик
Lilu kitchen
Совладелец и идейный вдохновитель проекта Виктория Марголина предлагает легкий рецепт летней закуски из страчателлы, киви и базилика. Приготовить его можно всего в 3 шага.
Ингредиенты:
Страчателла — 125 г
Киви — 2 шт
Грецкий орех — 15 г
Соус — 20 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежий базилик для подачи
Ингредиенты для соуса:
Базилик — 100 г
Сок лайма — 80 г
Сахарный сироп — 50 г
Способ приготовления:
Для начала приготовьте заправку: смешайте в блендере все ингредиенты для соуса и пробейте до однородной консистенции.
Киви очистите и порежьте кусочками, а грецкий орех порубите ножом.
На тарелку выложите сливочный сыр страчателла и киви, полейте блюдо соусом, приправьте солью/перцем по вкусу и украсьте листиками базилика.
Фото: архив пресс-служб