Самый быстрый рецепт курицы в кисло-сладком соусе — это взять курицу, и добавить к ней магазинный соус. Но вкус блюда будет куда ярче и глубже, если вы приготовите соус на своей кухне. Один из таких рецептов разработал Джейми Оливер — в нем много овощей, соусов и специй, которые делают блюдо неповторимым. Вы можете также убрать некоторые ингредиенты, каткие как рыбный соус или перец чили — вкус от этого не изменится. Ну что, приступим к готовке!
Ужин с неожиданными ингредиентами от гуру кулинарии.
Ананас консервированный
200 гперсик консервированный
200 гсоус соевый
1 ст.л.соус рыбный
1 ст.л.мука кукурузная
2 ч.л.грудка куриная
2 шт.лайм
1 шт.чеснок
2 зубчикаспаржа зеленая
350 гкапуста брокколи
100 глук белый
1 шт.перец красный чили
2 шт.перец болгарский желтый
1 шт.имбирь корень
1 шт.кукуруза консервированная
100 гмед жидкий
1 ч.л.кориандр молотый
1 ч.л.масло оливковое
1 ст.л.соль любая
1 щепоткаДля начала подготовьте продукты. Нарежьте чеснок, спаржу, брокколи, лук и перцы. Ананасы, персики и курицу нарежьте кубиками. Сироп от консервированных фруктов поставьте отдельно.
Смешайте сок половины лайма, 1 ложку муки, щепотку соли и половину нарезанного чеснока в глубокой тарелке. Поместите туда курицу, смешайте ее с соусом и дайте постоять 2 минуты.
В это время приготовьте соус. К сиропу от фруктов добавьте оставшуюся кукурузную муку, соевый и рыбный соус.
Нагрейте сковороду, добавьте масло, а затем добавьте курицу и лук. Через пять минут добавьте мед, перемешайте его с курицей. Еще через 2 минуты добавьте остальные овощи, перемешайте и добавьте немного кипятка, если курица подгорает.
Добавьте в смесь соус с сиропом от фруктов и тушите еще 10-15 минут. Посыпьте кориандром при подаче, а на гарнир сварите рис.
Фото: Shutterstock