Классическое блюдо с пикантной ноткой — так британский шеф-повар Гордон Рамзи называет треску в пивном кляре с картофелем фри и гороховой кашей (читайте также: «Как правильно выбирать рыбу: советы эксперта»). Более того, мама легенды в мире высокой кулинарии обожает не изысканные рецепты своего сына, за которые он в свое время получил признание во всем мире, а именно это простое блюдо (читайте также: «5 быстрых и простых ужинов с курицей, которые вам нужно попробовать»).
Рецепт, который рекомендует лично шеф-повар
горошек зеленый свежий
400 гтреска филе
4 шт.мука белая
120 гмука рисовая
100 гмасло сливочное
100 гпиво имбирное безалкогольное
170 млвода минеральная газированная
130 млразрыхлитель
1 ч.л.Сахарный песок
1 ч.л.масло растительное нерафинированное
по вкусусоль любая
по вкусукартофель фри
400 гДля приготовления кляра смешайте в миске два вида муки, всыпьте к ним разрыхлитель и сахар. Следом влейте газированную воду и безалкогольное пиво. Посолите по вкусу. Перемешайте все вместе, пока не получите однородное тесто.
Посыпьте очищенное филе трески слегка посыпьте белой мукой, опустите каждое по очереди в тесто и полностью обваляйте.
Как только растительное масло во фритюрнице разогреется, поместите треску в корзину и дайте ей прожариться 8-10 минут. После фритюрницы выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления гороховой каши доведите в кастрюле до кипения слегка подсоленную воду со сливочным маслом. Добавьте в нее горошек и еще раз доведите до кипения, после чего отделите горох от жидкости, в которой он варился, и измельчите в блендере. Взбивая горошек, добавляйте к нему жидкость из кастрюли постепенно, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
Треску в пивном кляре и гороховую кашу на сливочном масле подавайте вместе с жареным картофелем фри. Его можно купить в замороженном виде, чтобы сэкономить время, и приготовить по инструкции на упаковке.
Фото: nelea33/Shutterstock/FOTODOM, ffolas/Shutterstock/FOTODOM, New Africa/Shutterstock/FOTODOM