Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Гороховый суп — блюдо, которое большинство из нас знает с детства. У него есть свои поклонники, однако большинство, вырастая, предпочитает насовсем забыть об этом ностальгическом первом блюде. Мы же предлагаем по-новому взглянуть на суп из гороха и приготовить его усовершенствованную (и очень вкусную!) версию, которая не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких (читайте также: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).

Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

  • 150-200 г сушеного гороха, перебранного и промытого;

  • 600-700 г свиной рульки на кости;

  • 4 стакана несоленого куриного бульона;

  • 4 стакана воды;

  • 3 толстых стебля сельдерея (предварительно мелко нарезать);

  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови;

  • 1 мелко нарезанная луковица;

  • 1 измельченный зубчик чеснока;

  • 2 лавровых листа;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего (или сушеного) тимьяна;

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

  • свежая петрушка для украшения (по желанию).

Гороховый суп по-новому: лучший рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и сельдерей и жарьте на дне кастрюли около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около минуты.

  2. Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте свиную рульку.

  3. Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока горох и мясо не станут мягкими (читайте также: Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все).

  4. Достаньте рульку из супа, дайте ей немного остыть, отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Отложите.

  5. Добавьте в суп морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока горох не разварится.

  6. Снова добавьте в суп свинину, перемешайте и выключите огонь.

  7. Можете подавать блюдо, по желанию украсив свежей петрушкой (также в качестве топпингов подойдут сухарики и/или сметана).

Фото: Stock.adobe.com