Впереди новогодние каникулы, а значит, многие из нас непременно захотят порадовать близких и друзей домашней выпечкой. Пирожки по бабушкиному секретному рецепту и блины это, конечно же, прекрасно, но в Новый год хочется чего-то необычного. «Подсластить» праздники поможет горячий кофейный флан с малиновым соусом, а потренироваться в его приготовлении можно уже сейчас, не дожидаясь 31 декабря.
Ингредиенты (на 3 порции)
- Вино 20 гр
- Малина свежая 50 гр
- Сахар-песок 5 гр
- Малина замороженная 20 гр
Кофейно-шоколадная смесь:
- Яичных белков 50 гр
- Масла сливочного 10 гр
- Кофе молотого 5 гр
- Шоколада тёмного 105 гр
- Муки 35 гр
- Сахара-песка 45 гр
Печенье «Магдалена»:
- Масло сливочное 82% 15 гр
- Лимоны
- Дрожжи сухие
- Мёд жидкий
- Мука 15 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Мороженое
Приготовление
- Вскипятить все ингредиенты, исключая малину.
- Добавить малину, взбить блендером, профильтровать до пюреобразного состояния
Кофейно-шоколадная смесь:
- Яйцо с сахаром взбивать 5 минут. Добавить муку. Взбить.
- Добавить к смеси взбитые отдельно шоколад и сливочное масло. Соединить с кофе. Взбить до пены.
- Положить в чашечки, поставить в духовой шкаф на 8 минут при t 180.
Печенье «Магдалена»:
- Смешать яйца с сахаром, на половине добавить мед и довести до готовности.
- Соединить муку и дрожжи, хорошо перемешать и затем добавить топлёное масло с цедрой лимона.
- Оставить массу в холодильнике на 2 часа, разлить в формы и поставить в печь на 6-7 минут на 150 градусов.
Уложить в чашечки слоями: малиновый соус, малину, смесь шоколада с кофе, а затем печенье «Магдалену» и мороженое.
Фото: Getty Images