Клубника вкусна и сама по себе, и в десертах, и даже в сочетании с самыми необычными ингредиентами. Эта ягода обладает насыщенным вкусом, и помогает раскрыть любое блюдо с новой стороны. Предлагаем несколько вариантов вкусных и безвредных для фигуры салатов, которые убедят вас в том, что клубника может дополнить полноценный прием пищи.
Сочная клубника дополняет нежный вкус авокадо, а шпинат и маковая заправка придают блюду пикантности. Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться вкусно, но без вреда для фигуры.
шпинат беби
75 гклубника свежая
6 шт.авокадо
1 шт.сыр фета
по вкусуминдаль
10 шт.лук красный
1/3 шт.масло оливковое
3 ст.л.мед светлый
1 ч.л.мак пищевой
по вкусугорчица дижонская
1/2 ч.л.соль морская
1/2 ч.л.перец черный молотый
по вкусуВ отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте мед, оливковое масло и семена мака. Далее добавьте дижонскую горчицу, перец и соль. Последние ингредиенты зависят от ваших личных предпочтений и не являются обязательными в приготовлении салатной заправки.
Нарежьте необходимые для салата ингредиенты. Клубнику, авокадо и сыр фета нарезаем кубиками, красный лук нарезаем полукольцами. Миндаль режем вдоль на четыре части, шпинат добавляем в исходном виде. Нарезанные ингредиенты переложите в тарелку для салата, смешайте с заправкой и подавайте на стол.
Отличный вариант питательного салата, который может заменить полноценный обед или ужин.
грудка куриная
1 шт.шпинат беби
75 гклубника свежая
6 шт.лук красный
1/3 шт.авокадо
1 шт.сыр пармезан тертый
по вкусуукроп свежий
1 пучокчеснок свежий
1 головкасоль морская
по вкусуперец черный молотый
по вкусугорчица дижонская
по вкусууксус винный красный
1/2 ч.л.масло оливковое
по вкусуСмешайте ингредиенты, предназначенные для приготовления салатной заправки. Укроп необходимо порезать, а чеснок измельчить. Разрежьте куриное филе вдоль на две части, замаринуйте от 30 минут в отдельной тарелке в половине салатной заправки. Другую половину заправки уберите в холодильник до приготовления салата.
Когда курица замариновалась, разогрейте сковороду для гриля или обычную сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла. Каждый кусок необходимо прожарить примерно 15 минут на сильном или среднем огне, до возникновения золотисто-коричневой корочки.
Пока курица готовится, нарезаем другие ингредиенты. Клубнику и авокадо режем кубиками, лук-полукольцами, шпинат добавляем в исходном виде,
Готовую курицу режем на ломтики и размещаем в тарелке с остальными ингредиентами. Салат поливаем другой половиной заправки и посыпаем тертым пармезаном (читайте также: Секрет молодости: 8 видов сыра, которые нужно есть после 45 лет).
Быстрый и невероятно вкусный салат для вашего праздничного стола или летнего пикника.
лук красный
1/2 шт.креветки очищенные замороженные
300 гклубника свежая
7 шт.зелень свежая по вкусу
75 гсыр фета
по вкусуогурец корнишон свежий
1 шт.масло оливковое
3 ст.л.уксус бальзамический
2 ст.л.вода
2 ст.л.соль морская
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.
Разогрейте сковороду с толстым дном, или сковороду для гриля, с небольшим количеством оливкового масла. Поместите очищенные креветки и жарьте около 6 минут или до золотистой корочки на сильном огне.
Пока креветки готовятся, нарежьте другие ингредиенты. Клубнику, сыр фета и огурец кубиками, лук полукольцами, зелень сохраняем в исходном виде.
Когда креветки приготовились, переместите их в тарелку к остальным ингредиентам, залейте салатной заправкой и перемешайте.
Киноа является одной из самых питательных круп, и его необходимо включить в рацион тем, кто тратит много энергии за день. Рассказываем, как можно сделать сытный салат с пользой для здоровья.
крупа киноа
1/4 cтаканклубника свежая
7 шт.шпинат беби
75 гсыр фета
по вкусуцедра лимона
1/2 ч.л.масло оливковое
3 ст.л.горчица дижонская
1/2 ч.л.мед светлый
1/2 ч.л.сок лимона
1 ст.л.Промойте и поставьте вариться киноа на 15 минут, посолив по вкусу.
Пока варится крупа, нарежьте ингредиенты. Клубнику и сыр фета кубиками, шпинат оставьте в изначальном виде.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.
Выложите нарезанные ингредиенты и киноа в тарелку, полейте салатной заправкой и перемешайте.
Существует много вариантов известных десертов с клубникой, однако одним из самых низкокалорийных из них остается фруктовый салат.
клубника свежая
10 шт.апельсин свежий
1/2 шт.сахар коричневый
1 ч.л.лимон
1/6 шт.апельсин свежий
1/2 шт.Для начала необходимо подготовить апельсин, он будет присутствовать и в салате, и в заправке для него. Разрежьте фрукт на две части: одну избавьте от кожуры, вторую оставьте как есть.
Клубнику нарежьте кубиками, апельсины без кожуры нарежьте на дольки.
Чтобы приготовить заправку, вручную выдавите сок половины апельсина и 1/6 лимона, и перемешайте соки с коричневым сахаром.
Смешайте клубнику и дольки апельсина с заправкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, чтобы соки фруктов пропитались.
Клубнично-цитрусовым салатом можно украсить сладкий пирог, а также дополнить салат шариком мороженого (читайте также: Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей).
Фото: Shutterstock