Готовим сырные вафли: рецепт, без которого не обойдется быстрый и сытный завтрак

Сырные вафли с грюйером и свежим тимьяном — любопытная опция для тех, кто устал от сладких завтраков и однообразных закусок и хочет разнообразить приемы пищи необычным рецептом. Впрочем, использовать можно любой другой твердый сыр, например, эмменталь, конте или даже зрелый чеддер. И это отличный способ употребить в пищу остатки этого продукта, если у вас есть вафельница. Пикантный сырный вкус прекрасно сочетается с простым зеленым салатом, слегка заправленным горчицей и оливковым маслом, так что сложных дополнений не потребуется.

Сырные вафли с грюйером и свежим тимьяном 
5,0

Быстрый и вкусный завтрак с пикантным сырным вкусом.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3-4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

мука пшеничная

394 / 5 000 200 г

масло сливочное

100 г

молоко любой жирности

300 мл

сыр грюйер

100 г

яйцо куриное

2 шт.

пудра сахарная

1 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

тимьян свежий

2 ч.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
310 кКал
Белки
10.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
Способ приготовления

Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры. Пачка несоленого сливочного масла должна быть растопленной, а затем слегка охлажденной.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сахар.

В небольшой миске или кувшине взбейте яйца, молоко и масло.

Затем влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте все вместе, пока не получится однородное тесто.

Добавьте в тесто сыр и рубленую зелень, если вы ее используете. Это может быть не только свежий тимьян, но и зеленый лук или петрушка. Хватит 1-2 чайных ложек.

Слегка взбейте эти ингредиенты. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто.

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Налейте немного теста, убедившись, что оно покрывает большую часть формы. Закройте крышку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

В соответствии с этим рецептом должно получиться от 6 до 8 вафель, если используется стандартная форма для вафель в форме сердца. В иных случаях пропорция может отличаться.

Фото: Shutterstock