Лазанья — это одно из самых вкусных блюд, но она может ужаснуть объемом рецепта. И хотя Пастицио — это не совсем лазанья, механизм приготовления схож. И так, чтобы легко справиться с рецептом, придерживайтесь некоторых правил:
Сделайте соус Бешамель в то время, как тушите мясо. Откладывать на потом — не лучший вариант (соус иногда готовится от 20 минут)
Заранее подготовьте посуду. Вам понадобятся сковорода для мяса, форма для выпекания и 3 кастрюли (маленькая, чтобы подогреть молоко, и две средние для макарон и соуса)
Ну и совет для вкуса — равномерно распределите Бешамель по блюду, чтобы оно было сочным со всех сторон
Ну что, приступим к готовке — это блюдо покорит вашу семью!
Греческая классика прямо на вашей кухне.
паста пенне
450 гсыр фета
110 гбелок яичный
2 шт.фарш говяжий
900 глук красный
2 шт.чеснок
2 зубчикапомидор консервированный
400 гТоматная паста
1 ст.л.сахар белый
1 ч.л.вино красное полусладкое
150 мллавровый лист
1 шт.корица палочка
1 шт.гвоздика целая
1 шт.масло оливковое
100 млсоль любая
1 ч.л.перец черный молотый
1 ч.л.мука белая
120 гмасло сливочное
120 гмолоко 2,5%
1 лжелток яичный
2 шт.сыр пармезан тертый
100 горех мускатный молотый
0,3 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.Приготовим мясо. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле 3 минуты. Затем добавьте в сковороду фарш, томатную пасту, нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Последним шагом добавьте вино, лавровый лист, консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, соль и перец. Важно: остальные ингредиенты надо добавить, только когда вино немного выпарится. Тушите мясо 30 минут под крышкой.
В это время приготовьте Бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Хорошо перемешайте, чтобы масса была единой.
Затем понемногу добавляйте подогретое молоко, хорошо перемешивая. Доведите Бешамель до кипения на слабом огне, а после уберите с плиты.
Добавьте в кастрюлю желтки, соль, перец, мускатный орех и 50 грамм пармезана. Быстро перемешайте до однородности.
Сварите макароны, но на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке. В это время сделайте соус для макарон: смешайте белки и сыр фета с помощью вилки. Готовые макароны смешайте с соусом.
Соберем Пастицио. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Положите слой фарша, сверху слой макарон, а сверху полейте Бешамелем. Выпекайте 40 минут на 180 градусах, за 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Фото: Shutterstock