Нередко кулинарные экспериментаторы ошибочно думают, что попробовать греческую кухню в домашних условиях — дорогое удовольствие из-за сложности ингредиентов (читайте также: «Готовим дома: 5 рецептов греческих блюд и напитков»). На самом же деле, большинство греческих рецептов доступны и по времени, и по расходам на продукты, особенно если это знаменитая улитка со шпинатом и сыром (читайте также: «Как выбрать хороший сыр: советы экспертов»). Нежный сливочно-сырный вкус блюда, приправленный терпкостью шпината, заставит вас еще не раз вернуться к этому рецепту.
Блюдо с пикантным вкусом из самых доступных ингредиентов
тесто слоеное дрожжевое
300 гшпинат свежий
150 гсыр мягкий
50 гяйцо куриное
2 шт.масло растительное нерафинированное
10 гкунжут белый
10 гсоль любая
по вкусуПромытый шпинат мелко нарежьте и смешайте в миске с одним яйцом и мягким сыром — начинка готова. Подсолите, ориентируясь на свой вкус.
Мягкое бездрожжевое тесто, раскатанное до толщины в 3 мм, нарежьте на полоски шириной 7 см. В каждую полоску выложите начинку, оставляя по краям 2 см. Скрепите края каждой полоски и скатайте, чтобы получилась цельная колбаска.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выкладывайте в центр колбаски, закручивая так, чтобы хвостик одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их. В отдельной маленькой миске взбейте с помощью вилки яйцо, обильно смажьте им улитку и посыпьте белым кунжутом.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте улитку 30-40 минут. Подавать лучше со сладким чаем.
Фото: Shutterstock