Греческая улитка со шпинатом и сыром: рецепт, который сведет гостей с ума

Нередко кулинарные экспериментаторы ошибочно думают, что попробовать греческую кухню в домашних условиях — дорогое удовольствие из-за сложности ингредиентов (читайте также: «Готовим дома: 5 рецептов греческих блюд и напитков»). На самом же деле, большинство греческих рецептов доступны и по времени, и по расходам на продукты, особенно если это знаменитая улитка со шпинатом и сыром (читайте также: «Как выбрать хороший сыр: советы экспертов»). Нежный сливочно-сырный вкус блюда, приправленный терпкостью шпината, заставит вас еще не раз вернуться к этому рецепту.

Греческая улитка со шпинатом и сыром
5,0

Блюдо с пикантным вкусом из самых доступных ингредиентов

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое

300 г

шпинат свежий

150 г

сыр мягкий

50 г

яйцо куриное

2 шт.

масло растительное нерафинированное

10 г

кунжут белый

10 г

соль любая

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
252 кКал
Способ приготовления

Промытый шпинат мелко нарежьте и смешайте в миске с одним яйцом и мягким сыром — начинка готова. Подсолите, ориентируясь на свой вкус.

Мягкое бездрожжевое тесто, раскатанное до толщины в 3 мм, нарежьте на полоски шириной 7 см. В каждую полоску выложите начинку, оставляя по краям 2 см. Скрепите края каждой полоски и скатайте, чтобы получилась цельная колбаска.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выкладывайте в центр колбаски, закручивая так, чтобы хвостик одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их. В отдельной маленькой миске взбейте с помощью вилки яйцо, обильно смажьте им улитку и посыпьте белым кунжутом.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте улитку 30-40 минут. Подавать лучше со сладким чаем.

Фото: Shutterstock