Гречневые блинчики с яйцом, ветчиной и сыром: этот рецепт удивит вас своей простотой

Гречневые блины пришли к нам из Франции несколько веков назад. В этой стране гречневый блин является основным блюдом, а на улицах французских городов даже продают жареные на гриле сосиски, завернутые в гречневый блинчик. Он является основным приемом пищи, так как гречиха богата на белки и углеводы, насыщающие нас энергией на целый день.

Это отличает гречневый блин от обычного, приготовленного на пшеничной муке и с использованием молока. Такой завтрак поможет вам обрести силы надолго, при этом не потребив лишних калорий. К тому же, вкус гречневого блина сочетается с различными сытными начинками, и его не обязательно есть с привычными нам сгущенным молоком или джемом (читайте также: Масленица по-королевски: 3 рецепта блинов от Виндзоров — от необычных до классики).

Предлагаем вам приготовить гречневый блин с начинкой из ветчины, куриного яйца, сыра и спаржи. Такое здоровое и насыщенное начало дня зарядит вас позитивными эмоциями, а гречневый блин станет вашим любимым завтраком.

Гречневые блинчики с начинкой
5,0

Сытный и здоровый завтрак.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

вода

1,25 стакана

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

1/2 ч.л.

мука гречневая

180 г

вода минеральная газированная

1/4 стакана
Для начинки

соль любая

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

сыр грюйер

120 г

ветчина любая

4 шт.

спаржа зеленая

по вкусу
Способ приготовления

Приготовьте блинную смесь. Для этого взбейте в глубокой тарелке воду, яйца и соль. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте муку и вновь взбейте. Затем добавьте половину газированной воды, смешайте и уберите в холодильник на час.

После охлаждения ваша блинная масса должна быть чуть более жидкой, чем жирные сливки. Если она густая - добавьте еще немного газированной воды.

Приготовьте блин. Для этого разогрейте на сковороде любое масло на среднем огне. Вылейте немного теста, распределите его равномерно по поверхности сковороды. Через несколько минут переверните блин, и прожарьте его с другой стороны.

Если вы хотите добавить к начинке спаржу, ее нужно приготовить заранее. Для этого поместите стручки спаржи в кипящую воду и варите три минуты. Когда спаржа приготовится, разрежьте ее на три части.

Приготовьте начинку для блина. Для этого, не снимая блин со сковороды, визуально разделите его на четыре треугольные части. В одну из частей разбейте яйцо, выложите на яйцо спаржу, тертый сыр и порезанную ветчину. Приправьте все 1/4 чайной ложки соли и готовьте до тех пор, пока белок яйца не станет белым.

Подготовьте блин к подаче. Для этого сложите его пополам, а получившийся полукруг сложите еще раз.

Чтобы приготовить остальные блины, проделайте те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

Фото: Shutterstock