Оружие против старения: грибная паста всего за 15 минут — быстрый ужин с омолаживающим эффектом

Принято считать, что паста — очень калорийное блюдо, которое нельзя есть во время диеты. Но диетолог Рохини Баекал поделился рецептом, который сохранит вашу фигуру и даже поможет похудеть.

Дело в его натуральных ингредиентах и минимуме приправ. К тому же — вы даже соус делаете сами, а не покупаете магазинный. Диетолог также подчеркнул, что этот рецепт — лучшее оружие против старения. В составе есть продукты с естественными жирами (грибы и кешью), лимон, а также чеснок — они богаты витаминами С, D, A, и всеми витаминами группы В (читайте также: Вместо диет и спорта: 5 лучших витаминов, которые помогут вам быстро сбросить вес — добавьте их в рацион).

Вот некоторые варианты замены ингредиентов:

  • Вместо овощного бульона можно использовать пару ложек оливкового масла или кипяток

  • Вместо соуса тамари подойдет соевый соус

Ну что, приступаем к готовке!

Паста с грибами и соусом тамари
5,0

Секретный рецепт от диетолога

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны

300 г

грибы белые свежие

250 г

лук красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

бульон овощной

200 мл

соус тамари

3 ст.л.

орех кешью обжареный

100 г

сок лимона

1/2 шт.

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. В это время нарежьте лук, грибы и чеснок.

Поджарьте грибы на среднем огне 2 минуты, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 4 минуты. Затем добавьте пару ложек овощного бульона, перемешайте и тушите 2 минуты. Примечание: овощной бульон можно заменить маслом.

Как только грибы подрумянятся и станут мягче, добавьте соус тамари и остаток овощного бульона и перемешайте. Для соуса смешайте в блендере кешью, сок половины лимона, соль и черный перец до однородности.

Слейте воду с макарон и прямо в кастрюле смешайте их с соусом из кешью. При подаче полейте макароны грибным соусом сверху. По желанию украсьте блюдо перцем чили или орегано.

Фото: Shutterstock