Грибной суп-пюре — это классика европейской кулинарии. обычно его подают с чесночными гренками, а в рецепте Джейми Оливера — с французскими кроутами. Это чиабатта с измельченным чесноком, голубым сыром и тертым яблоком.
Изысканный обед всего за 15 минут
лук белый
2 шт.масло оливковое
2 ст.л.бульон куриный
1 шт.тимьян веточки
1 шт.чеснок
2 зубчикагрибы шампиньоны свежие
10 шт.рис басмати
100 гсливки 20%
1 ст.л.масло трюфельное
1 ч.л.каштаны свежие
8 шт.хлеб чиабатта
1 шт.чеснок
1 зубчикяблоко
1 шт.петрушка свежая
1 пучоклимон
1 шт.сыр с голубой плесенью
50 горех грецкий
10 шт.Нарежьте лук, обжарьте его на масле 2 минуты в глубокой кастрюле. Добавьте соль, перец, тимьян и измельченный чеснок.
Порежьте каштаны и шампиньоны, добавьте в глубокую сковороду, перемешайте. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и залейте бульоном. Снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
В это время нарежьте чиабатту и обжарьте на сковороде. Снимите с огня, намажьте разрезанным чесноком.
Мелко натрите яблоко и смешайте с петрушкой и лимонным соком. Положите каштаны на чиабатту, сверху выложите сыр с плесенью и измельченные грецкие орехи. Поместите на гриль или в духовку, пока сыр не расплавится.
Взбейте суп блендером до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и пару капель трюфельного масла.
Фото: Shutterstock