Грибной суп Джейми Оливера: легендарный рецепт, который взорвал Сеть

Грибной суп-пюре — это классика европейской кулинарии. обычно его подают с чесночными гренками, а в рецепте Джейми Оливера — с французскими кроутами. Это чиабатта с измельченным чесноком, голубым сыром и тертым яблоком.

Грибной суп с кроутами
5,0

Изысканный обед всего за 15 минут

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

лук белый

2 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

бульон куриный

1 шт.

тимьян веточки

1 шт.

чеснок

2 зубчика

грибы шампиньоны свежие

10 шт.

рис басмати

100 г

сливки 20%

1 ст.л.

масло трюфельное

1 ч.л.
Для кроутов

каштаны свежие

8 шт.

хлеб чиабатта

1 шт.

чеснок

1 зубчик

яблоко

1 шт.

петрушка свежая

1 пучок

лимон

1 шт.

сыр с голубой плесенью

50 г

орех грецкий

10 шт.
Способ приготовления

Нарежьте лук, обжарьте его на масле 2 минуты в глубокой кастрюле. Добавьте соль, перец, тимьян и измельченный чеснок.

Порежьте каштаны и шампиньоны, добавьте в глубокую сковороду, перемешайте. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и залейте бульоном. Снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

В это время нарежьте чиабатту и обжарьте на сковороде. Снимите с огня, намажьте разрезанным чесноком.

Мелко натрите яблоко и смешайте с петрушкой и лимонным соком. Положите каштаны на чиабатту, сверху выложите сыр с плесенью и измельченные грецкие орехи. Поместите на гриль или в духовку, пока сыр не расплавится.

Взбейте суп блендером до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и пару капель трюфельного масла.

Фото: Shutterstock