Гуляш по-американски от шеф-повара: быстрый ужин на всю семью

Блюда на всю семью редко бывают изысканными — но гуляш по-американски не из таких. Жители Америки давно любят это блюдо — все благодаря сочетанию сыра, фарша, томатного соуса и ароматных приправ. Предлагаем и вам вооружиться большой сковородой — и приготовить гуляш на новый лад для всей семьи.

Гуляш по-американски с фаршем
5,0

Сытное и сочное блюдо, которое вы будете готовить постоянно

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

1 ст.л.

фарш говяжий

900 г

лук белый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.

паприка копченая

2 ст.л.

травы итальянские (смесь)

2 ч.л.

соль морская

2 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

перец кайенский молотый

1 щепотка

бульон куриный

1 л

соус томатный

600 г

помидор любой

400 г

вода

1 стакан

макароны-ракушки (conchiglie rigate)

400 г

петрушка свежая

50 г

сыр тертый

250 г
Способ приготовления

Обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, паприкой, лавровыми листьями, итальянской приправой, солью, черным и кайенским перцем 10 минут.

Добавьте в сковороду бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 30 минут.

Добавьте в сковороду макароны и готовьте еще 12 минут на низкой температуре. По готовности подавайте с измельченной петрушкой и тертым сыром.

Фото: Shutterstock