Блюда на всю семью редко бывают изысканными — но гуляш по-американски не из таких. Жители Америки давно любят это блюдо — все благодаря сочетанию сыра, фарша, томатного соуса и ароматных приправ. Предлагаем и вам вооружиться большой сковородой — и приготовить гуляш на новый лад для всей семьи.
Сытное и сочное блюдо, которое вы будете готовить постоянно
масло оливковое
1 ст.л.фарш говяжий
900 глук белый
1 шт.чеснок
4 зубчикалавровый лист
2 шт.паприка копченая
2 ст.л.травы итальянские (смесь)
2 ч.л.соль морская
2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.перец кайенский молотый
1 щепоткабульон куриный
1 лсоус томатный
600 гпомидор любой
400 гвода
1 стаканмакароны-ракушки (conchiglie rigate)
400 гпетрушка свежая
50 гсыр тертый
250 гОбжарьте говяжий фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, паприкой, лавровыми листьями, итальянской приправой, солью, черным и кайенским перцем 10 минут.
Добавьте в сковороду бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 30 минут.
Добавьте в сковороду макароны и готовьте еще 12 минут на низкой температуре. По готовности подавайте с измельченной петрушкой и тертым сыром.
Фото: Shutterstock