Рано или поздно стандартная яичница или овсянка на завтрак изрядно надоедают, и хочется порадовать себя и близких более разнообразными блюдами. Однако для этого с утра не всегда есть время. Предлагаем отличный выход: простые, быстрые и очень вкусные рецепты завтраков, которые понравятся всей семье.
Каша с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
500 мл молока;
4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками;
100 г изюма;
1 столовая ложка коричневого сахара;
корица по вкусу (для подачи).
Способ приготовления:
Смешайте овсяные хлопья с молоком в небольшой кастрюле и варите, помешивая, в течение 3 минут (читайте также: 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому).
Добавьте нарезанные яблоки и изюм, затем готовьте еще 2 минуты, пока каша не станет густой и кремообразной.
Разлейте овсянку по тарелкам, посыпьте коричневым сахаром и корицей и можете подавать к столу!
Шоколадно-банановые тосты
Ингредиенты:
1 спелый банан;
75 г молочного шоколада (мелко нарезать);
4 ломтика белого хлеба;
3 средних яйца;
1 столовая ложка жирных сливок;
1 столовая ложка кленового сиропа;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
25 г несоленого сливочного масла;
молотая корица и сахарная пудра по вкусу (для подачи).
Способ приготовления:
Нарежьте банан в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте шоколад и перемешайте.
Распределите шоколадно-банановую смесь на 2 части и намажьте на два ломтика хлеба. Накройте каждый вторым ломтиком и прижмите друг к другу.
В неглубокой посуде взбейте яйца, сливки, кленовый сироп и ванильный экстракт.
По очереди пропитайте бутерброды яичной смесью с обеих сторон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите бутерброды в масло и поджарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте тосты с корицей и сахарной пудрой (можно также полить их сверху оставшимся кленовым сиропом).
Сливочный смузи из манго и кокоса
Ингредиенты (1 порция):
200 мл кокосового молока;
4 столовые ложки кокосового йогурта;
1 банан;
по 1 столовой ложке льняных, подсолнечных и тыквенных семечек;
120 г замороженных или свежих кусочков манго;
1 маракуйя (по желанию, для подачи).
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи), сложите их в блендер и взбейте до однородной массы.
Перелейте смесь в высокий стакан, разрежьте маракуйю пополам, выскребите семена и украсьте ей получившийся смузи.
Овощное буррито
Ингредиенты (1 порция):
1 чайная ложка соуса Чипотле (можно просто смешать томатную пасту с копченой паприкой и молотым перцем чили);
1 яйцо;
1 чайная ложка растительного масла;
50 г капусты кейл;
7 помидоров черри, разрезанных на половинки;
половина небольшого авокадо, нарезанного ломтиками;
1 мексиканская лепешка (заранее подогреть).
Способ приготовления:
Взбейте пасту Чипотле с яйцом.
Разогрейте масло в большой сковороде, выложите на нее кейл и помидоры. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам взбитое яйцо с пастой и перемешайте.
Выложите все в центр лепешки, посыпьте сверху авокадо, затем заверните и подавайте к столу (читайте также: От тако до сальсы: 6 лучших рецептов мексиканской кухни).
Яйца Бенедикт
Ингредиенты (4 порции):
4 крупных яйца;
3 столовые ложки белого винного уксуса;
2 булочки для гамбургеров (разрезать на половинки и заранее поджарить);
4 ломтика ветчины;
острый голландский соус по вкусу (можно заменить на горчичный или сырный).
Способ приготовления:
Вскипятите в большой кастрюле воду (не менее 2 литров) и добавьте 3 столовые ложки белого винного уксуса.
Возьмите одно яйцо и аккуратно разбейте его в небольшую емкость (миску, чашку, форму). Деревянной ложкой или лопаткой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Влейте в центр воронки яйцо (следите, чтобы оно не прилипло ко дну) и варите его 3-4 минуты. Затем осторожно достаньте яйцо половником или шумовкой. Повторите шаг с оставшимися тремя яйцами.
Смажьте каждую булочку соусом, выложите сверху по ломтику ветчины и яйцу. Полейте оставшимся соусом и можете подавать!
Ванильная рисовая каша с курагой и орехами
Ингредиенты:
200 г риса басмати;
200 мл молока;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
3 лавровых листа;
1 палочка корицы;
100-150 г кураги (разрезать каждую пополам);
400 мл греческого йогурта;
100 г грецких орехов, разломанных на мелкие кусочки.
Способ приготовления:
Высыпьте рис в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 600 мл воды, молоко, ваниль, лавровый лист и палочку корицы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 25-30 минут.
Тем временем выложите курагу в кастрюлю поменьше и залейте 300 мл воды, варите на слабом огне до мягкости (около 10-15 минут).
Удалите из готового риса лавровый лист и палочку корицы, затем добавьте 200 мл йогурта, перемешайте.
Разложите рис по тарелкам и добавьте курагу, оставшийся йогурт и грецкие орехи. Можно подавать!
Фото: Stock.adobe.com