28 ноября в кулинарной школе Novikov School в ТЦ Гименей прошел десертный Treat Bar бранч. На мероприятии собрались 25 российских блогеров, а приветственные слова говорили директор по рекламе Marie Claire Алена Ткач, бренд-амбассадор Diageo Евгений Нерубенко и директор по маркетингу и партнёрским проектам Novikov School Елена Тышковская.
В рамках мероприятия шеф-кондитер дал мастер-класс по приготовлению десертов в рамках современной коктейльно-десертной концепции Treat Bar на основе знаменитого сливочного ликера. Гости смогли понаблюдать за интересным процессом готовки, попробовать изысканные блюда, приготовленные шеф-кондитером, а также насладиться фирменными коктейлями и кофе.
Делимся тремя рецептами коктейлей-десертов с ирландским сливочным ликером.
Тирамису
Ингредиенты:
- 200 г заварного крема
- 300 г маскарпоне
- 200 г сливок для взбивания
- 100 ирландского сливочного ликера
- Печенье савоярди
Заварной крем:
- 150 г молока
- 35 г сливок
- 60 г желтков
- 60 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 100 г белого шоколада
Сироп:
- 1 эспрессо
- 30 мл ирландского сливочного ликера
- 50 мл воды
Способ приготовления:
Заварной крем: молоко со сливками нагреть, сахар смешать с крахмалом, добавить желток. Молочную смесь вылить на яичную, быстро перемешать, вернуть обратно в сотейник и заваривать на большом огне, постоянно мешая, до загустения. Добавить шоколад и остудить. Тирамису: смешать заварной крем, маскарпоне, сливки и ирландский сливочный ликер и аккуратно взбить до пышности (использовать сразу). Савоярди смочить сиропом, выложить слой крема, повторить ещё раз. Сверху украсить какао.
Чизкейк
Ингредиенты:
Бисквит:
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 г разрыхлителя
Чизкейк:
- 450 г крем-чиз
- 120 г сахарного песка
- 25 г кукурузный крахмал
- 2 яйца
- 20 г желтков
- 120 мл ирландского сливочного ликера
Способ приготовления:
Бисквит: сухие ингредиенты смешать, яйцо взбить с сахаром, добавить в конце масло. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Чизкейк: смешать все ингредиенты в блендере и вылить на готовый бисквит. Выпекать при 140 градусах с водяной баней 50-60 минут, затем остудить и украсить ягодами.
Мороженое
Ингредиенты:
- Молоко 250 г
- Сливки 250 г
- Желток 200 г
- Сахар 120 г
Способ приготовления:
Молоко и сливки нагреть, желток соединить с сахаром. Вылить молочную смесь на желток, вернуть обратно все в сотейник и на среднем огне уваривать до загустения (состояние майонеза). Заморозить. При подаче украсить ирландским сливочным ликером.
Фото: архивы пресс-служб