Идеальная баранина: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо
Джейми Оливер в Нью-Йорке, 8 января 2019

Знаменитый британский повар и телеведущий Джейми Оливер продолжает делиться с поклонниками своими авторскими рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить сочную жареную баранину (читайте также: Мясо по-веллингтонски: любимый рецепт британцев, который покорит и вас).

Идеальная баранина: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Джейми называет свое блюдо «идеальной жареной бараньей ногой с розмарином, чесноком и анчоусами». Он опубликовал ее рецепт на своем сайте (читайте также: 5 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион).

«Есть много приправ для жареной баранины, но я предпочитаю олдскульные чеснок и розмарин, которые мне очень нравятся. По поводу анчоусов, поверьте, это действительно работает»,  — прокомментировал Оливер. Приготовление мяса займет около двух часов.

Ингредиенты:

- Одна большая баранья нога (примерно 2-2,5 кг);

- 9 филе анчоусов;

- Две палочки сельдерея;

- Две средних моркови;

- Две средних луковицы;

- Два лавровых листа;

- Половина пучка свежего розмарина (примерно 15 г);

- Четыре зубчика чеснока;

- Красный винный уксус и оливковое масло по вкусу;

- Морская соль и черный перец по вкусу.

Идеальная баранина: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220°C.

2. Крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук и сложите в большой противень вместе с лавровыми листьями.

3. Сделайте несколько глубоких надрезов вдоль кости бараньей ноги, чтобы образовались «кармашки». Расстояние между отверстиями должно составлять около 4-5 см. 

4. Натрите мясо оливковым маслом, морской солью и черным перцем.

5. Очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками, затем добавьте к нему немного оливкового масла и красного винного уксуса.

6. Вставьте веточки розмарина, пару ломтиков чеснока и филе анчоусов в «кармашки» в баранине.

7. Остатки анчоусов и чеснока добавьте к нарезанным овощам. Туда же налейте немного воды.

8. Положите баранину прямо на решетку средней полки духовки, а противень с овощами поставьте на нижнюю полку. Уменьшите температуру духовки до 180°C.

9. Запекайте овощи до румяной корочки (около 40 минут).

10. Для того, чтобы получить мясо средней прожарки, готовьте его в течение часа и десяти минут. Для хорошо прожаренной баранины увеличьте это время на 15-20 минут.

Фото: Getty Images