Знаменитый британский повар и телеведущий Джейми Оливер продолжает делиться с поклонниками своими авторскими рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить сочную жареную баранину (читайте также: Мясо по-веллингтонски: любимый рецепт британцев, который покорит и вас).
Джейми называет свое блюдо «идеальной жареной бараньей ногой с розмарином, чесноком и анчоусами». Он опубликовал ее рецепт на своем сайте (читайте также: 5 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион).
«Есть много приправ для жареной баранины, но я предпочитаю олдскульные чеснок и розмарин, которые мне очень нравятся. По поводу анчоусов, поверьте, это действительно работает», — прокомментировал Оливер. Приготовление мяса займет около двух часов.
Ингредиенты:
- Одна большая баранья нога (примерно 2-2,5 кг);
- 9 филе анчоусов;
- Две палочки сельдерея;
- Две средних моркови;
- Две средних луковицы;
- Два лавровых листа;
- Половина пучка свежего розмарина (примерно 15 г);
- Четыре зубчика чеснока;
- Красный винный уксус и оливковое масло по вкусу;
- Морская соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук и сложите в большой противень вместе с лавровыми листьями.
3. Сделайте несколько глубоких надрезов вдоль кости бараньей ноги, чтобы образовались «кармашки». Расстояние между отверстиями должно составлять около 4-5 см.
4. Натрите мясо оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
5. Очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками, затем добавьте к нему немного оливкового масла и красного винного уксуса.
6. Вставьте веточки розмарина, пару ломтиков чеснока и филе анчоусов в «кармашки» в баранине.
7. Остатки анчоусов и чеснока добавьте к нарезанным овощам. Туда же налейте немного воды.
8. Положите баранину прямо на решетку средней полки духовки, а противень с овощами поставьте на нижнюю полку. Уменьшите температуру духовки до 180°C.
9. Запекайте овощи до румяной корочки (около 40 минут).
10. Для того, чтобы получить мясо средней прожарки, готовьте его в течение часа и десяти минут. Для хорошо прожаренной баранины увеличьте это время на 15-20 минут.
Фото: Getty Images