Приготовить яйцо пашот, как в любимом кафе, кажется задачей не из простых. Всегда хочется добиться идеально ровной формы и нежной текстуры, но на деле часто получается что-то совсем не привлекательное. Яйцо стремится разлететься по всей кастрюле, уксус дает странный привкус, а если вы пользуетесь микроволновкой, то нередко получается непредсказуемая субстанция. Но мы спешим вас обрадовать. Эксперты, наконец, раскрыли способ, который не только работает безотказно, но и невероятно прост в исполнении.
Американская кулинар и диетолог Джин Чой в своих социальных сетях поделилась техникой, которая набрала миллионы просмотров. Она предложила рабочий метод без уксуса и дополнительных ухищрений, который подойдет даже тем, кто никогда раньше не готовил яйца пашот. Всё, что вам понадобится, — это кастрюля с водой, сито и таймер (читайте также: Как нужно готовить яйца всмятку: вы всю жизнь делали это неправильно).
Как приготовить идеальное яйцо пашот
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на средний огонь. Важно, чтобы она лишь начала слегка кипеть — сильное бурление может испортить форму яйца.
Разбейте его в мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Этот шаг позволяет яйцу сохранить ровную, аккуратную форму в процессе готовки.
Легкими движениями ложки закрутите воду в кастрюле. Тогда белок аккуратно обернется вокруг желтка, и яйцо пашот получится идеальной формы.
Аккуратно опустите яйцо в центр водоворота. Установите таймер на две минуты и внимательно следите за тем, как оно готовится.
Выньте яйцо ложкой и осторожно коснитесь белка пальцем. Если он стал плотным, значит, яйцо пашот готово.
Выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и дать ему остыть.
Автор лайфхака утверждает, что с этим методом просто невозможно ошибиться. Его легкость в исполнении и предсказуемость процесса делают его идеальным для тех, кто хочет наслаждаться ресторанным качеством завтрака у себя дома. Так что рекомендуем попробовать его ближайшим утром.
Ну а когда яйцо пашот готово, начинается самое приятное — сборка блюда. Наверное, у каждого собралась целая коллекция любимых рецептов с этим компонентом. Однако есть классический вариант, который нравится всем. Для него нарежьте свежий авокадо, положите его на заранее поджаренный тост, а сверху аккуратно выложите яйцо. Чтобы придать вкусу яркости посолите его и добавьте немного свежемолотого перца (читайте также: Яйца по-флорентийски: завтрак, как в дорогом ресторане, всего за 10 минут — пошаговый рецепт).
Фото: yulya_talerenok, Tetiana_Didenko, Oksana Mizina / Shutterstock/Fotodom