Идеальные булочки за 10 минут — простой и быстрый рецепт от Мэри Берри

Кулинарный эксперт Мэри Берри поделилась интересным рецептом булочек. Шеф-повар утверждает, что с ними справятся даже дети, и что на их готовку потребуется всего 10 минут.

Выпечка — идеальное дополнение к любому приему пищи. Можно собрать близких за чаепитием и порадовать их свежими булочками, или встретить нежданных гостей и подать им это угощение. Причем не важно, предпочитаете вы сладкие варианты или соленые, рецепт Мэри Берри абсолютно универсален и подойдет под любую начинку. Так что вместо того, чтобы довольствоваться не лучшей версией из магазина, вы можете с сами испечь идеальное лакомство, не потратив на это и получаса (читайте также: Ужин без стресса: 5 советов от Мэри Берри, чтобы сэкономить время на кухне).

Быстрые булочки от Мэри Берри
5,0

На их приготовление вам пригодится всего лишь 10 минут времени и 6 ингредиентов.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

228 г

разрыхлитель

1 ч.л.

масло сливочное

50 г

пудра сахарная

25 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко любой жирности

1 стакан
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противень.

Затем в большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним масло и растирайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. После этого добавьте сахар.

В отдельную мерную чашу разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте туда молоко до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет отметки в 125 миллилитров.

Затем вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив примерно 1 столовую ложку прозапас. Она пригодится, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

Слегка посыпьте поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымесите его. Затем раскатайте его до толщины примерно 1,5 сантиметра. После этого тесто разрежьте на 10 квадратов с помощью ножа.

Из полученных кусочков сформируйте булочки. Разместите из на противне и смажьте верхушки небольшим количеством молока с яйцами, которые остались у вас ранее. Затем поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут, до бледно-золотистого цвета. После снимите булочки с противня и дайте им остыть на решетке.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант, то Мэри Берри советует добавить в яичную смесь для смазывания сахар, а после выпекания посыпать булочки сахарной пудрой. Если же вам по душе соленая выпечка, то вы можете обильно посыпать их сыром перед тем как отправлять в духовку (читайте также: Домашние булочки с джемом: спасительный рецепт от Мэри Берри — когда времени мало, а гостей много).

Фото: tilialucida, Aleksandrs Samuilovs, Dragon Images, zi3000, serg1999_ko/ Shutterstock/Fotodom