Абрикосы содержат флавоноиды, которые очищают наши сосуды, а также витамины Е и С, которые улучшают состояние кожи и помогают противостоять солнцу. В России сезон абрикосов наступает в июне, а заканчивается уже в августе. Так что фрукт можно либо заморозить, либо делать выпечку из него только летом. Зимой же можно добавить в пирог грушу, яблоки или бананы — рецепт универсален и подойдет под ваши любимые фрукты и ягоды.
Сочный десерт из доступных продуктов
яйцо куриное
2 шт.соль любая
1 щепоткасахар ванильный
1 ч.л.сахар белый
150 гмасло растительное нерафинированное
70 гсметана любой жирности
130 гмука белая
270 гразрыхлитель
5 габрикос свежий
350 гмасло сливочное
50 гВ глубокой тарелке смешайте яйца, соль, ванильный сахар и 100 грамм белого сахара. Когда тесто станет пышным, добавьте в него масло и сметану и размешайте снова.
Смешайте 220 г муки с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпекания и выложите нарезанные дольки абрикоса.
Смешайте сливочное масло, 50 г муки и 50 г сахара. Посыпьте готовой крошкой пирог. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Фото: Shutterstock