Изысканное лакомство: домашний абрикосовый пирог, от которого все будут в восторге

Абрикосы содержат флавоноиды, которые очищают наши сосуды, а также витамины Е и С, которые улучшают состояние кожи и помогают противостоять солнцу. В России сезон абрикосов наступает в июне, а заканчивается уже в августе. Так что фрукт можно либо заморозить, либо делать выпечку из него только летом. Зимой же можно добавить в пирог грушу, яблоки или бананы — рецепт универсален и подойдет под ваши любимые фрукты и ягоды.

Домашний пирог с абрикосами
5,0

Сочный десерт из доступных продуктов

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

1 щепотка

сахар ванильный

1 ч.л.

сахар белый

150 г

масло растительное нерафинированное

70 г

сметана любой жирности

130 г

мука белая

270 г

разрыхлитель

5 г

абрикос свежий

350 г

масло сливочное

50 г
Способ приготовления

В глубокой тарелке смешайте яйца, соль, ванильный сахар и 100 грамм белого сахара. Когда тесто станет пышным, добавьте в него масло и сметану и размешайте снова.

Смешайте 220 г муки с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпекания и выложите нарезанные дольки абрикоса.

Смешайте сливочное масло, 50 г муки и 50 г сахара. Посыпьте готовой крошкой пирог. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Фото: Shutterstock