Изысканный оливье от шефа: новый взгляд на традиционный новогодний салат

Невозможно представить Новый год без салата оливье. Именно поэтому мы решили предложить вам попробовать изысканный способ приготовления любимого блюда. Шеф-повар Станислав Полесский, за спиной которого более 20 лет опыта в самых крупных отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится секретными фирменным рецептом всеми любимого салата оливье. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.

Этот салат с деликатесами в оригинальном прочтении Станислав Полесский приготовит лично для гостей гала-ужина, который состоится в банкетном зале отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прямо в новогоднюю ночь 31 декабря! А за музыкальное сопровождение праздничного ужина будет отвечать звездный состав — Владимир Пресняков и Наталья Подольская.

Салат «Оливье»
5,0

Оригинальный вариант любимого всеми традиционного новогоднего блюда.

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Салат

Картофель печеный

165 г

Морковь печеная

100 г

яйцо куриное

65 г

горошек зеленый консервированный

25 г

огурец малосольный

60 г

говядина

140 г

яблоко зеленое

90 г

икра красная

40 г

микрозелень

10 г

яйцо перепелиное

40 г

масло оливковое

20 г
Заправка

майонез

59 г

сыр творожный

30 г

кетчуп томатный

6 г

сок апельсиновый

5 мл

коньяк

2 мл

соус табаско

1 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Заранее очищенные картофель и морковь следует запечь в хоспере или духовке, остудить и нарезать кубиками.

Отвариваем яйца, очищаем зеленое яблоко от кожуры, говядину запекаем в духовке. Важно следить за тем, чтобы не пересушить мясо: в салате оно должно быть мягким и волокнистым.

Яйцо, малосольные огурцы, запеченную говядину и зеленое яблоко нарезаем кубиком. Добавляем уже подготовленные нами картофель и морковь, насыпаем зеленый горошек и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Приступаем к приготовлению заправки. Все указанные ингредиенты перемешиваем в специальной пиалке для соусов и добавляем соль по вкусу.

Получившийся салат перемешиваем с соусом и доводим до вкуса с помощью соли и перца.

И последний ключевой шаг — подача. Предлагаем отказаться от привычного способа и разделить салат по порциям. Выкладываем оливье на тарелку при помощи специального кулинарного кольца, а в центр заливаем зеленое оливковое масло. И, наконец, украшаем красной икрой, перепелиным яйцом и микрозеленью. Блюдо готово к дегустации!

Станислав Полесский

Шеф-повар, более 20 лет работает в самых крупных отелях Москвы, Сочи и Лондона

Сайт

Фото: Adriana Marteva/Shutterstock/FOTODOM, Valeri Luzina/Shutterstock/FOTODOM, Ika Rahma H/Shutterstock/FOTODOM, FotosDo/Shutterstock/FOTODOM, smspsy/Shutterstock/FOTODOM, Kornienko_O/Shutterstock/FOTODOM