Рецепт-выручалочка: шоколадное печенье за 20 минут из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике

Шоколадное печенье — это не просто сладость, это символ уюта, домашнего тепла и заботы. В аромате свежевыпеченного печенья скрыты воспоминания о детстве, семейных традициях и бесценные мгновения радости. Его популярность обусловлена возможностью быстро и без особых усилий порадовать себя и близких вкусным десертом, который поднимет настроение и создаст атмосферу праздника даже в самый обычный день. А готовится оно всего за 20 минут. Делимся подробным рецептом — берите на заметку.

Быстрое шоколадное печенье
5,0

Десерт, который оценят и взрослые, и дети.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорт

2 стакана

какао-порошок с сахаром

4 ст.л.

яйцо куриное

2 шт.

масло сливочное

100 г

сахар белый

1 стакан

ванилин

0,5 ч.л.

посыпка шоколадная

по вкусу

разрыхлитель

1 ч.л.
Способ приготовления

Включите духовку для предварительного нагрева до температуры 180–190°C. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель (или соду), соль.

В другой миске взбейте помягчевшее масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца к смеси масла и сахара, хорошо перемешивая после каждого.

Введите ванильный экстракт или ванильный сахар. Постепенно соедините смесь из яиц и масла со смесью сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

Добавьте шоколадную крошку или кусочки шоколада и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями.

Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке около 10–12 минут до легкой корочки. Готово!

Чтобы ваше шоколадное печенье получилось не только быстрым и простым, но также имело изысканный вкус, воспользуйтесь этими советами:

  • Используйте высококачественные продукты: хороший какао-порошок и натуральный шоколад (крошка) значительно повлияют на конечный результат;

  • Не переборщите со временем выпекания: чтобы избежать пересушивания, достаточно следить за образованием корочки;

  • Добавьте орехи для текстурного контраста или пару щепоток морской соли для балансирования сладости и необычного вкуса.

Фото: Shutterstock