Рецепт недели: мидии в белом вине

Сегодня мидии можно попробовать не только в уютном ресторане на берегу моря, но и в любой точке мира, в том числе и в Москве – они продаются практически в каждом магазине, поэтому вам не составит труда найти вариант, устраивающий вас по цене и внешнему виду. Однако стоит отметить, что для нашего рецепта крайне желательно приобрести не «классические» замороженные и уже отваренные мидии без раковин, а именно те, которые не подвергались тепловой обработке и сохранили створки панциря. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 кг мидий с раковинами
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 4 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с тимьяном в оливковом масле.
  2. Через три минуты влейте вино, посолите, поперчите и бросьте в соус мидии.
  3. Через 10 минут добавьте мелко нарезанную петрушку, извлеките нераскрывшиеся раковины, а остальные подавайте на стол прямо в сковороде.

Фото: Getty Images