Сегодня мидии можно попробовать не только в уютном ресторане на берегу моря, но и в любой точке мира, в том числе и в Москве – они продаются практически в каждом магазине, поэтому вам не составит труда найти вариант, устраивающий вас по цене и внешнему виду. Однако стоит отметить, что для нашего рецепта крайне желательно приобрести не «классические» замороженные и уже отваренные мидии без раковин, а именно те, которые не подвергались тепловой обработке и сохранили створки панциря.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 кг мидий с раковинами
- 1 стакан белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 4 луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- тимьян
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте с тимьяном в оливковом масле.
- Через три минуты влейте вино, посолите, поперчите и бросьте в соус мидии.
- Через 10 минут добавьте мелко нарезанную петрушку, извлеките нераскрывшиеся раковины, а остальные подавайте на стол прямо в сковороде.
Фото: Getty Images