Блогер из Далласа Роухайм Фаруки случайно открыл новый способ нарезать пиццу, который больше похож на правильный, чем все использовали до этого. Весь секрет кроется в подставке для пиццы — чаще всего ее называют «белая пластмассовая штучка» и выкидывают за ненадобностью.
Подставку для пиццы в 1980-х разработала жительница Нью-Йорка Кармела Витале, которую сегодня знают не иначе как «спасительницу пиццы». Удобная подставка предназначена для того, чтобы пицца не прилипала тестом к коробке, пока ее везет курьер. Однако разоблачительные кадры Фаруки доказывают, что у этой подставки есть и второе предназначение.
Фаруки использует подставку следующим образом: удерживает с ее помощью кусок пиццы на месте, чтобы в это время потянуть соседний. Таким образом получается извлечь идеально ровный ломтик пиццы, который не будет прилипать ко второму (читайте также: «7 секретов идеальной пиццы, которые знают только итальянцы»).
«Вау, кто знал???», — восхитился один из пользователей, посмотревших «способ Фаруки».
«Это не совсем то, для чего нужна подставка, но тоже отличное применение», — хвалят изобретательного блогера другие.
Скептики подвергают сомнению гениальность нового способа нарезки. По их словам, все дело только в том, что пицца, которую разделял Фаруки, была холодной (это видно из-за нетянущегося сыра), а с горячей пиццей этот трюк с подставкой не удался бы.
Однако подобный кулинарный взлом далеко не первый в этом году. Еще в июне юная звезда TikTok рассказала, как можно съесть банан, не снимая с него кожуры (читайте также: «Экономная хозяйка: 3 изысканных блюда, которые можно приготовить из переспелых бананов»). Для этого достаточно разломать банан пополам (или разрезать) и выдавить его, как клейкую палочку, зажав кожуру снизу.
А в одном из экспериментов блогеры случайно «взломали» измельчитель для соли. Блогер Марк показал, что при нажатии на середину измельчителя можно переключать его, как в настройках, чтобы поменять молотую соль на мелкую.
«Как я мог узнать об этом только сегодня?», — спрашивает на видео шокированный Марк, продолжая размалывать соль, используя то мелкую, то молотую.
Фото: Shutterstock