Вина разных сортов считаются самым популярным дополнением ужинов, пикников и романтических свиданий во всем мире. Тем не менее, у нас не всегда есть доступ к морозильной камере, чтобы срочно охладить напиток — а пить его теплым не очень хочется. На этот случай британские блогеры поделились гениальным лайфхаком.
Итак, возьмите бутылку вина, ведро для алкоголя, лед и соль. Поместите лед в ведро так, чтобы осталось место для бутылки, а затем погрузите туда вино. После этого обильно посыпьте солью лед и накройте его еще одним слоем льда. После чего последний раз посыпьте лед солью и оставьте. Таким образом, лед должен полностью обволакивать бутылку, но чтобы ее все еще можно было легко достать.
Почему этот метод работает?
При комнатной температуре дома или в ресторане, а тем более под воздействием прямых солнечных лучей на пикнике, лед начинает таять стремительно быстро. Так что часто получается, что бутылка еще теплая, а льда уже нет. Поэтому и нужно посыпать лед солью — благодаря своему составу и свойствам она сохраняет низкую температуру льда надолго. Это подтверждают и исследования — по данным экспериментов, бутылка в чистом льду охлаждается в три раза медленнее, чем бутылка во льду с солью (читайте также: От пасты до суши: как подбирать вино к разным национальным кухням).
Что делать, если нет ведра для алкоголя?
Если вы находитесь в отеле или решили выпить вина на пикнике, носить с собой емкость для алкоголя не всегда удобно. Но выход есть: насыпьте лед и соль в термопакет для холодных продуктов, а затем поместите туда бутылку. Эффект будет тот же: пакет сохранит низкую температуру льда и позволит вину охладиться (читайте также: Что делать с выдохшимся вином: 6 оригинальных лайфхаков, которые нужно знать всем).
К слову, не обязательно заранее замораживать лед дома. Достаточно купить пакет с готовыми кубиками льда в крупном гипермаркете и поместить его либо в морозильную камеру, либо в термопакет — в зависимости от того, к чему у вас будет доступ.
Фото: Shutterstock