Знание обеденного этикета может помочь вам в самый непредсказуемый момент произвести приятное впечатление, чем пользуются любители изучать правила поведения за столом. Хотя большинство советов кажутся интересными и полезными, некоторые вызывают слишком много вопросов (читайте также: «8 правил этикета, которые должен соблюдать каждый член королевской семьи»). Тренер по этикету Уильям Хэнсон рассказал об одном из них, но люди в интернете больше повеселились, чем почерпнули для себя важное — и вот почему.
По заверению Уильяма, во время официального застолья, если перед вами стоит тарелка с зеленым горошком, ни в коем случае нельзя накалывать его на вилку и пытаться поднести ко рту. Горошек будет долго скользить или отпрыгивать, пока вы будете ловить его по тарелке, что выглядит до ужаса нелепо.
Хэнсон объясняет: «Вместо этого тыльной стороной ножа наложите немного горошка на зубцы вилки, аккуратно подталкивая его». Именно это поможет взять на вилку ровно столько, сколько вы сможете съесть, и при этом не придется публично устраивать охоту за горошком по тарелке.
Несмотря на ценность совета, раздел комментариев к видео Уильяма взорвался сарказмом:
«Люди едят это? Обычно я выбираю его из риса»
«Ты закончишь свой ужин как раз к завтраку»
«Как насчет того, чтобы я достал пластиковую ложку из кармана?»
«Индейцы смеются на заднем плане»
Забавно, что многие стандартные правила обеденного этикета до сих пор воспринимаются пользователями интернета как дикость. Начиная с бургера, который нужно есть руками и по своему желанию в специальных перчатках, но никак не пытаться нарезать его ножом или разобрать на ингредиенты, и заканчивая бананом: его следует тщательно помыть, не снимая кожуры, а затем с помощью вилки и ножа отрезать начало и хвостик. После этого — сделать надрез по горизонтали и достать банан из кожуры (читайте также: «Что произойдет, если есть по 2 банана каждый день»).
Фото: Shutterstock