Рецепт недели: филе окуня с гарниром

Филе окуня – специалитет женевской кухни, поэтому в представленном рецепте используется аутентичное филе окуня из Женевского озера. Если у вас появится желание продегустировать оригинальный вариант блюда, то сделать это можно в Женеве в ресторане Le Grill. В противном случаем предлагаем протестировать рецепт на собственной кухне с использованием обычного морского окуня.

Ингредиенты

  • Свежее филе окуня – 1 шт.,
  • лук-шалот и петрушка (по вкусу),
  • сливочное масло – 20 г,
  • оливковое масло,
  • лимон,
  • соль, перец.

Приготовление

Раскалите сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Натрите филе окуня солью и перцем.

Выложите филе на сковороду кожей вниз и поджарьте его.

Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Выложите рыбу на тарелку, посыпьте петрушкой и сбрызните соком лимона. Подавайте филе окуня с подсоленной картошкой фри (или овощами), половиной лимона и соусом тартар.

Фото: Getty Images