Филе окуня – специалитет женевской кухни, поэтому в представленном рецепте используется аутентичное филе окуня из Женевского озера. Если у вас появится желание продегустировать оригинальный вариант блюда, то сделать это можно в Женеве в ресторане Le Grill. В противном случаем предлагаем протестировать рецепт на собственной кухне с использованием обычного морского окуня.
Ингредиенты
- Свежее филе окуня – 1 шт.,
- лук-шалот и петрушка (по вкусу),
- сливочное масло – 20 г,
- оливковое масло,
- лимон,
- соль, перец.
Приготовление
Раскалите сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Натрите филе окуня солью и перцем.
Выложите филе на сковороду кожей вниз и поджарьте его.
Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Выложите рыбу на тарелку, посыпьте петрушкой и сбрызните соком лимона. Подавайте филе окуня с подсоленной картошкой фри (или овощами), половиной лимона и соусом тартар.
Фото: Getty Images