Вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни. Для этого понадобятся лишь духовка, несложный набор ингредиентов и пара часов свободного времени (читайте также: Ужин испорчен: 9 главных ошибок приготовления курицы, которые делают мясо жестким и невкусным).
Ингредиенты (на 8 порций):
Для шашлыка:
1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
150 г кетчупа;
120 г коричневого сахара;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана яблочного уксуса;
1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
1 столовая ложка патоки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого чеснока;
1/4 чайной ложки молотой горчицы.
Способ приготовления:
Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри (читайте также: Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта).
Фото: Stock.adobe.com