Если вы готовите фруктовый сала, смузи или даже выпекаете банановый пирог, вам понадобятся спелые бананы. Однако бывает так, что у вас дома могут оказаться еще неспелые бананы, немного твердыми и зелеными. Обычно, если вы покупаете зеленые бананы в супермаркете, им требуется три-четыре дня, чтобы полностью созреть. Но есть способ сделать так, чтобы ваш банан созрел всего за 15-20 минут (читайте также: Рецепты Королевы: как готовить любимый банановый хлеб Елизаветы).
Для этого вам понадобится духовой шкаф. Положите банан на противень и поставьте в духовку при температуре 250 градусов по Цельсию. Убедитесь, что банан теплый и неочищенный, прежде чем класть его внутрь. Оставьте его в духовке на 15 минут. При необходимости снова поставьте в духовку еще на пять минут.
Конечно, этот способ не такой эффективный, как если бы бананы дозревали естественным путем, однако подобный метод может подойти в крайнем случае: после духовки фрукт станет более мягким и сладким, а значит его можно использовать для приготовления любимых блюд.
В качестве альтернативы можно использовать морозильную камеру. Неочищенные бананы необходимо поместить в холодильник на несколько часов. Фрукт потемнеет, но сам плод станет более мягким и сладким, как если бы он созревал при комнатной температуре.
Фото: Adobe Stock