Как сделать филе лосося сочным: хитрости, которые поделят вашу жизнь на «до» и «после»

Лосось сочетается почти с любым гарниром: овощами, бурым рисом, бэби-картофелем. Но если мясо рыбы сухое, то блюдо уже не исправить.

Поэтому британский шеф-повар Мэри Берри поделилась простыми секретами — как сделать запечённый лосось поджаристым, но сочным. Первое правило — не пережаривайте лосось. Мясу достаточно 20 минут, чтобы приготовиться до небольшой румяной корочки сверху. Второе — и главное — положите филе лосося очень близко друг к другу. Так между ними не будет расстояния, через которое выпаривается воздух.

Этот лайфхак больше подходит для готовки более двух филе. Если вы не съедите это за раз, то шеф-повар рекомендует приготовить много лосося, и распределить на неделю. Если такой вариант не подходит — плотно положите 2 куска лосося, а свободные бока заполните овощами.

Итак, переходим к рецепту сочного лосося из кулинарной книги Мэри Берри!

Нежный лосось от Мэри Берри
5,0

Рецепт от ведущего шеф-повара Британии, который вас покорит.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

сыр мягкий сливочный

280 г

сыр пармезан тертый

30 г

чеснок

1 зубчик

лук белый

1/4 шт.

лосось филе

6 шт.

лимон

1 шт.

петрушка свежая

1 пучок

перец болгарский красный в масле

150 г

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте сливочный сыр, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный лук, соль и перец. Выложите филе лосося на противень с пергаментом и намажьте на каждый кусок сырную смесь.

Смешайте лимонную цедру и нарезанную петрушку и посыпьте каждый кусок рыбы. Выпекайте 18 минут в разогретой духовке. По готовности выдавите на рыбу лимонный сок, подавайте с картофелем и овощным салатом.

Фото: Shutterstock