Лосось сочетается почти с любым гарниром: овощами, бурым рисом, бэби-картофелем. Но если мясо рыбы сухое, то блюдо уже не исправить.
Поэтому британский шеф-повар Мэри Берри поделилась простыми секретами — как сделать запечённый лосось поджаристым, но сочным. Первое правило — не пережаривайте лосось. Мясу достаточно 20 минут, чтобы приготовиться до небольшой румяной корочки сверху. Второе — и главное — положите филе лосося очень близко друг к другу. Так между ними не будет расстояния, через которое выпаривается воздух.
Этот лайфхак больше подходит для готовки более двух филе. Если вы не съедите это за раз, то шеф-повар рекомендует приготовить много лосося, и распределить на неделю. Если такой вариант не подходит — плотно положите 2 куска лосося, а свободные бока заполните овощами.
Итак, переходим к рецепту сочного лосося из кулинарной книги Мэри Берри!
Рецепт от ведущего шеф-повара Британии, который вас покорит.
сыр мягкий сливочный
280 гсыр пармезан тертый
30 гчеснок
1 зубчиклук белый
1/4 шт.лосось филе
6 шт.лимон
1 шт.петрушка свежая
1 пучокперец болгарский красный в масле
150 гсоль морская
по вкусуперец черный молотый
по вкусуСмешайте сливочный сыр, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный лук, соль и перец. Выложите филе лосося на противень с пергаментом и намажьте на каждый кусок сырную смесь.
Смешайте лимонную цедру и нарезанную петрушку и посыпьте каждый кусок рыбы. Выпекайте 18 минут в разогретой духовке. По готовности выдавите на рыбу лимонный сок, подавайте с картофелем и овощным салатом.
Фото: Shutterstock