Молочный коктейль считается не самым полезным блюдом, поскольку для его приготовления часто используются сладкие сиропы и жирные молочные продукты. Однако это лакомство можно легко приготовить дома, используя только те ингредиенты, которые вписываются в ваш рацион питания. Милкшейки со свежими ягодами, коктейли на основе кокосового молока и напитки с добавлением мороженого — делимся разнообразными рецептами, среди которых каждый найдет для себя идеальный вариант.
Молочный коктейль с ягодами к завтраку
Ингредиенты:
Клубника 75 г
Голубика 75 г
Овсяные хлопья 20 г
Молоко 350 мл
Мед 2 ч.л.
Способ приготовления:
Ягоды помыть и отправить в блендер, туда же засыпать половину овсяных хлопьев, залить молоко и мед, взбить коктейль на максимальной скорости и подавать к завтраку, украсив оставшимися хлопьями.
Банановый милкшейк
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Банан 2 шт.
Пломбир 2 ст. л.
Мята
Способ приготовления:
Бананы нарезать произвольными ломтиками, отправить в миксер. Туда же добавить молоко и мороженое, хорошенько взбить на максимальной скорости. Подавать в высоких стаканах, а при желании милкшейк можно украсить веточкой мяты, тертым миндалем или свежей клубникой.
Молочно-кофейный коктейль на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Эспрессо 1 маленькая чашка
Кокосовое молоко 200 мл
Ванильный сахар по вкусу
Корица
Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
В миксере взбить кокосовое молоко и эспрессо, добавить туда ванильный сахар и корицу, еще раз взбить массу. После разлить коктейль по бокалам и посыпать кокосовой стружкой. При желании стружку можно заменить на тертый миндаль или другие измельченные орехи.
Милкшейк со сливочным мороженым на рисовом молоке
Ингредиенты:
Рисовое молоко 200 мл
Сливочное мороженое 4 ст. л.
Свежие ягоды 75 г
Миндаль 30 г
Мята
Способ приготовления:
В чашу миксера отравить миндаль и ягоды, измельчить на высокой скорости. Далее влить в емкость рисовое молоко, добавить сливочное мороженое и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Подавать в креманках с веточкой мяты.
Индийский молочный коктейль ласси из авокадо
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Сливки 10% 50 мл
Авокадо 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сок лайма 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо помыть и высушить все продукты. Далее разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть, лук и чеснок произвольно нарезать, порубить зелень петрушки. Отправить ингредиенты в чашу миксера, влить туда молоко, сливки, добавить соль, молотый черный перец по вкусу, также сбрызнуть содержимое соком лайма и взбить до однородного состояния.
Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить цедрой лайма — важно использовать только зеленую часть кожуры, чтобы избежать горечи (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)).
Шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Шоколадное мороженое 5 ст. л.
Темный шоколад 10 г
Фундук 15 г
Способ приготовления:
Измельчить фундук, в миксере смешать молоко, шоколадное мороженое и орехи. Взбивать до пенообразного состояния. Далее натереть на мелкой терке темный шоколад, разлить коктейль по бокалам и посыпать шоколадной крошкой.
Тыквенный милкшейк
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Мякоть тыквы 100 г
Пломбир 2 ст. л.
Корица по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо сварить тыкву и сделать из мякоти пюре — для этого можно использовать погружной блендер или размять тыкву вилкой. Далее отправить пюре в чашу миксера, влить туда молоко, добавить мороженое и немного корицы. Взбить на высокой скорости, разлить по бокалам. Готовый коктейль посыпать остатками молотой корицы, также коктейль можно украсить коричными палочками.
Фото: Getty Images