Секреты приготовления этих блюд нам раскрыл шеф-повар ресторана «Урюк», в котором недавно стартовало новое сезонное меню. Кстати, именно кесадилья (рецепт которой вы найдете ниже) — один из его хитов.
Идеально в качестве закуски перед основными блюдами или самостоятельного легкого перекуса.
лепешка тортилья
2 шт.креветки тигровые
100 гпомидор любой
50 гсалат романо
30 гсалат айсберг
30 гперец болгарский любой
40 гсметана 20%
50 гмайонез
50 гсыр пармезан тертый
1 ч.л.икра летучей рыбы
по вкусусоус соевый
по вкусуанчоус свежий
3 гкаперсы
1 гчеснок
1 зубчикукроп свежий
1 гпетрушка свежая
1 глистья тархуна
4 гмасло растительное нерафинированное
20 гмасло сливочное
10 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПриготовить соус сметана с чесноком: ½ зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.
Приготовить соус Цезарь: майонез петрушку, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус соединить в блендере, добавить сок от каперсов (20 г). Тщательно пробить блендером.
Креветки обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока и сливочного масла.
Помидор нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями тархуна, соусом Цезарь, перемешать. Лепешку смазать сметаной с чесноком, выложить начинку на половину лепешки, сверху обжаренные креветки, сыр Пармезан, накрыть второй частью; обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на посуду, украсить икрой тобико.
Испанский суп - легкий, но одновременно сытный.
помидор бурый
800 гсельдерей зелень
100 гсоус табаско
1/2 ч.л.уксус винный
15 гсоль любая
3 ч.л.перец черный молотый
по вкусукреветки тигровые
120 гогурец свежий
100 гсалат романо
50 гмайонез
50 гбазилик свежий
5 гПомидоры, сельдерей, соус Табаско, уксус винный и соль соединить и пробить в блендере. Основа для супа готова.
Креветки отварить, охладить и нарезать пополам.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком, салат Романо – мелко порубить.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить соль, майонез, перемешать.
В порционную тарелку выложить подготовленную массу, вокруг налить основу для супа, украсить листьями базилика.
Идеально в качестве закуски перед основными блюдами или самостоятельного легкого перекуса.
бумага рисовая
8 шт.салат айсберг
150 гогурец свежий
100 гавокадо
150 гкрабовое мясо
150 гмайонез
15 гикра летучей рыбы
50 гсоус соевый
120 гкинза свежая
4 гсахар белый
4 гуксус рисовый
2 гсоус соевый
25 гджем имбирный
4 гсоус кимчи
8 гсоус мирин
4 гмасло кунжутное
2 гВсе ингредиенты для соуса соединить и тщательно перемешать до растворения сахара.
Огурцы, айсберг и авокадо нарезать длинной соломкой.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде.
На 2 шт подготовленных рисовых листа бумаги выложить салат, нарезанные огурцы, авокадо, мясо краба, майонез, икру Тобико и свернуть роллы.
Готовые роллы разрезать пополам и выложить на тарелку.
Украсить кинзой и соусом Кимчи Кунжут.
Отдельно в соуснике подать Соевый соус.
Фото: архивы пресс-служб