Как в ресторане: 3 рецепта блюд с морепродуктами, которые вы приготовите за 30 минут

Секреты приготовления этих блюд нам раскрыл шеф-повар ресторана «Урюк», в котором недавно стартовало новое сезонное меню. Кстати, именно кесадилья (рецепт которой вы найдете ниже) — один из его хитов.

Кесадилья с креветками
5,0

Идеально в качестве закуски перед основными блюдами или самостоятельного легкого перекуса.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лепешка тортилья

2 шт.

креветки тигровые

100 г

помидор любой

50 г

салат романо

30 г

салат айсберг

30 г

перец болгарский любой

40 г

сметана 20%

50 г

майонез

50 г

сыр пармезан тертый

1 ч.л.

икра летучей рыбы

по вкусу

соус соевый

по вкусу

анчоус свежий

3 г

каперсы

1 г

чеснок

1 зубчик

укроп свежий

1 г

петрушка свежая

1 г

листья тархуна

4 г

масло растительное нерафинированное

20 г

масло сливочное

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Приготовить соус сметана с чесноком: ½ зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.

Приготовить соус Цезарь: майонез петрушку, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус соединить в блендере, добавить сок от каперсов (20 г). Тщательно пробить блендером.

Креветки обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока и сливочного масла.

Помидор нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями тархуна, соусом Цезарь, перемешать. Лепешку смазать сметаной с чесноком, выложить начинку на половину лепешки, сверху обжаренные креветки, сыр Пармезан, накрыть второй частью; обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на посуду, украсить икрой тобико.

Гаспачо с креветками
5,0

Испанский суп - легкий, но одновременно сытный.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Испанская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

помидор бурый

800 г

сельдерей зелень

100 г

соус табаско

1/2 ч.л.

уксус винный

15 г

соль любая

3 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

креветки тигровые

120 г

огурец свежий

100 г

салат романо

50 г

майонез

50 г

базилик свежий

5 г
Способ приготовления

Помидоры, сельдерей, соус Табаско, уксус винный и соль соединить и пробить в блендере. Основа для супа готова.

Креветки отварить, охладить и нарезать пополам.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком, салат Романо – мелко порубить.

Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить соль, майонез, перемешать.

В порционную тарелку выложить подготовленную массу, вокруг налить основу для супа, украсить листьями базилика.

Крабовый фреш ролл
5,0

Идеально в качестве закуски перед основными блюдами или самостоятельного легкого перекуса.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

бумага рисовая

8 шт.

салат айсберг

150 г

огурец свежий

100 г

авокадо

150 г

крабовое мясо

150 г

майонез

15 г

икра летучей рыбы

50 г

соус соевый

120 г

кинза свежая

4 г
Для соуса Кимчи Кунжут

сахар белый

4 г

уксус рисовый

2 г

соус соевый

25 г

джем имбирный

4 г

соус кимчи

8 г

соус мирин

4 г

масло кунжутное

2 г
Способ приготовления

Все ингредиенты для соуса соединить и тщательно перемешать до растворения сахара.

Огурцы, айсберг и авокадо нарезать длинной соломкой.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде.

На 2 шт подготовленных рисовых листа бумаги выложить салат, нарезанные огурцы, авокадо, мясо краба, майонез, икру Тобико и свернуть роллы.

Готовые роллы разрезать пополам и выложить на тарелку.

Украсить кинзой и соусом Кимчи Кунжут.

Отдельно в соуснике подать Соевый соус.

Фото: архивы пресс-служб