Как в ресторане: 5 рецептов вкусных согревающих напитков на зиму — сохраните их

Когда за окном морозы, кружится снег (или льет ледяной дождь), хочется остаться дома, в уюте, укутаться в теплый плед, зажечь гирлянды, включить атмосферные фильмы и выпить чего-нибудь вкусненького. Предлагаем вам познакомиться с несколькими вкусными зимними напитками. Все эти они не только согревающие, но и успокаивающие.

Горячий пунш «Эрл Грей»

Как в ресторане: 5 рецептов вкусных согревающих напитков на зиму — сохраните их

Это классическое средство от простуды и гриппа, идеальный напиток, когда вам хочется согреться. Приготовление занимает всего 5 минут, вы даже не заметите, как быстро пройдет это время!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик черного чая Эрл Грей

  • 235 мл кипяченой воды

  • 60 мл виски (по желанию)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • мед по вкусу

  • 1 тонко нарезанный кружочек лимона для подачи

Положите чайный пакетик в кружку. Залейте водой и настаивайте в течение 4 минут. Извлеките чайный пакетик, не надавливая на него. Добавьте виски по желанию и лимонный сок. Аккуратно перемешайте вилкой. Добавьте мед по вкусу. Подавайте с лимонным соусом.

«Молоко земли»

Как в ресторане: 5 рецептов вкусных согревающих напитков на зиму — сохраните их

«Молоко земли» очень интересный напиток, представляет собой калейдоскоп удивительных вкусов. Подается в стеклянной посуде, чтобы был виден его красивый молочно-сиреневый оттенок. Можно добавить веточку розмарина, который будет только усиливать волшебный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 мл миндального молока (несладкого)

  • 3 ст.л. клюквенного желе (или однородного клюквенного соуса)

  • портвейн объемом 100 мл

  • 2 веточки розмарина 200 мл

  • мармеладная водка (например, «Чейз»)

  • сахарная пудра или мед по вкусу (по желанию)

На медленном огне варите миндальное молоко, клюквенное желе, портвейн и веточку розмарина, периодически помешивая, пока клюквенное желе полностью не растворится. Перелейте смесь в кружки. Добавьте по 50 мл мармеладной водки в каждую и равномерно распределите теплую смесь сверху. Украсьте веточкой розмарина.

Согревающий свекольный сок

Как в ресторане: 5 рецептов вкусных согревающих напитков на зиму — сохраните их

Мало того, что этот напиток довольно согревает, так он еще и полезный для организма. А цвет этого сока напоминает очень вкусный ягодный молочный коктейль. При приготовлении этого блюда нужна машина для выжимания сока.

Ингредиенты:

  • 1 свекла (300 г)

  • 6 морковей (500 г)

  • 4 яблока (500 г)

Очистите свеклу, затем пропустите ее через соковыжималку вместе с морковью и яблоками. Соберите сок и перелейте его в кастрюлю (читайте также: 4 русских суперфуда (и что из них приготовить)).

Слегка разогрейте кастрюлю в течение пары минут, постоянно держите ее на слабом огне — лучше готовить напиток медленно. Снимите его с огня до того, как он закипит. Как только сок станет приятным и теплым, но не кипящим, налейте его в свою кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад

Как в ресторане: 5 рецептов вкусных согревающих напитков на зиму — сохраните их

Бывают моменты, когда очень хочется горячий шоколад! Его лучше приготовить из настоящего шоколада, а не из какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 2 чашки или кружки молока

  • 2-3 ст.л. тертого 100% чистого какао-шоколада

  • тростниковый сахар по вкусу

  • ирландский виски для подачи (по желанию)

Подогрейте молоко в кастрюле. Добавьте тертый какао-шоколад и постоянно помешивайте, пока он не растает. Подсластите по вкусу. В холодный вечер почему бы не добавить немного хорошего ирландского виски? Этот вариант, конечно, не для детей (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья).

Малайзийский шоколадный чай

Обогащенный шоколадом вариант малайзийского чая, который, несомненно, прогонит усталость. Сгущенное молоко придает фирменную сливочно-карамельную сладость сочетанию какао и темного шоколада, растопленных вместе, что гарантирует черному чаю глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада, разломанного на кусочки

  • 20 г черного чая

  • 65 мл сгущенного молока с сахаром

  • несладкий какао-порошок для посыпки

Растопите шоколад на водяной бане. В качестве альтернативы доведите кастрюлю с водой до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 минут, чтобы она немного остыла. Опустите жаропрочную миску с шоколадом в горячую воду, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Залейте чай 500 мл кипятка. Оставьте настояться на 5 минут, а затем процедите через мелкое сито. Выбросьте чайные листья. Медленно влейте треть свежезаваренного чая в растопленный шоколад, все время взбивая.

Теперь влейте оставшийся чай, постоянно взбивая. Когда получится однородная масса, добавьте сгущенное молоко. Обычно вы переливаете чай из одного стакана в другой, чтобы добавить немного воздуха, но поскольку смесь очень густая, лучше всего это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Взбейте до образования приятной пены перед подачей, посыпав какао-порошком (читайте также: Включите в рацион: 10 лучших продуктов, богатых омега-3).

Фото: Shutterstock