Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту | marieclaire.ru

Форель — это универсальное блюдо, которое подойдет и для обычного, и для праздничного ужина. Чем полезна эта рыба?

  • В 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые наш организм усваивает полностью

  • В тех же 100 граммах есть также 20 грамм белка — при норме 50 грамм в день для взрослого человека

С чем подавать форель (если не хочется со спаржей)?

  • С запеченным красным болгарским перцем

  • С бэби-картофелем

  • С овощами на гриле: цуккини, баклажанами, красным луком

  • С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо

  • С крупами: например, с рисом

Итак, переходим к рецепту!

Запеченная форель с лимоном и спаржей
5,0

Легкий и быстрый ужин

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

форель радужная

450 г

спаржа зеленая

400 г

масло оливковое

3 ст.л.

чеснок

5 зубчиков

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

лимон

1/2 шт.
Способ приготовления

Постелите фольгу на противень. Положите форель на противень. Смажьте рыбу половиной оливкового масла.

Положите спаржу в глубокую тарелку, залейте оставшимся маслом. Положите спаржу на противень вокруг форели. Посыпьте форель и спаржу солью, перцем и измельченным чесноком.

Нарежьте лимон на круги. Выложите лимон на спаржу и форель. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут на 160 градусах.

Фото: Shutterstock