Форель — это универсальное блюдо, которое подойдет и для обычного, и для праздничного ужина. Чем полезна эта рыба?
В 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые наш организм усваивает полностью
В тех же 100 граммах есть также 20 грамм белка — при норме 50 грамм в день для взрослого человека
С чем подавать форель (если не хочется со спаржей)?
С запеченным красным болгарским перцем
С бэби-картофелем
С овощами на гриле: цуккини, баклажанами, красным луком
С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо
С крупами: например, с рисом
Итак, переходим к рецепту!
Легкий и быстрый ужин
форель радужная
450 гспаржа зеленая
400 гмасло оливковое
3 ст.л.чеснок
5 зубчиковсоль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.лимон
1/2 шт.Постелите фольгу на противень. Положите форель на противень. Смажьте рыбу половиной оливкового масла.
Положите спаржу в глубокую тарелку, залейте оставшимся маслом. Положите спаржу на противень вокруг форели. Посыпьте форель и спаржу солью, перцем и измельченным чесноком.
Нарежьте лимон на круги. Выложите лимон на спаржу и форель. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут на 160 градусах.
Фото: Shutterstock