В нашем простом рецепте не потребуется ни засолка, ни маринование мяса: всю работу за вас сделают приправы и духовка.
Нежное мясо с аппетитными хрустящими краями прямиком из духовки
сахар коричневый
1 ст.л.паприка копченая
1 1/2 ч.л.орегано сушеный
1 ч.л.соль любая
1 ч.л.чеснок молотый
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.перец чили молотый
1 ч.л.грудка куриная
800 гмасло оливковое
1 ст.л.Разогрейте духовку до 220 градусов.
Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.
Для приправы к курице смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили (читайте также: «Гид по специям: самые экзотические, дорогие, полезные»).
Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой (при ее отсутствии можно пергаментом). Обваляйте куриную грудку в приправах и выложите в форму, не забыв предварительно смазать маслом для лучшего пропитывания приправами.
Запекайте курицу в течение 16-18 минут. По истечении этого времени уберите из формы фольгу и запекайте еще около 5 минут до появления золотистой корочки.
После того, как достанете противень из духовки, дайте курице подышать около 5 минут, прежде чем подавать на стол.
Для придания грудке еще большей сочности, пока она остывает, можете растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратит любое блюдо в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). В чеснок добавьте измельченную петрушку и полейте чесночно-масляной смесью грудку, чтобы мясо пропиталось запахом.
Фото: Shutterstock