Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые перевернут ваше сознание | marieclaire.ru

В нашем простом рецепте не потребуется ни засолка, ни маринование мяса: всю работу за вас сделают приправы и духовка.

Запеченная куриная грудка
5,0

Нежное мясо с аппетитными хрустящими краями прямиком из духовки

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

сахар коричневый

1 ст.л.

паприка копченая

1 1/2 ч.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

чеснок молотый

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.

перец чили молотый

1 ч.л.

грудка куриная

800 г

масло оливковое

1 ст.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
166 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
1 грамм
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.

Для приправы к курице смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили (читайте также: «Гид по специям: самые экзотические, дорогие, полезные»).

Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой (при ее отсутствии можно пергаментом). Обваляйте куриную грудку в приправах и выложите в форму, не забыв предварительно смазать маслом для лучшего пропитывания приправами.

Запекайте курицу в течение 16-18 минут. По истечении этого времени уберите из формы фольгу и запекайте еще около 5 минут до появления золотистой корочки.

После того, как достанете противень из духовки, дайте курице подышать около 5 минут, прежде чем подавать на стол.

Для придания грудке еще большей сочности, пока она остывает, можете растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратит любое блюдо в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). В чеснок добавьте измельченную петрушку и полейте чесночно-масляной смесью грудку, чтобы мясо пропиталось запахом.

Фото: Shutterstock